Тайский спа-массаж для беременных

18.01.2018

Fitness-Live побывал на мастер-классе по тайскому массажу для беременных.

На VI Международном форуме массажных технологий «МАССАЖ – МИР В ТВОИХ РУКАХ» в рамках X Международной выставки профессиональной косметики INTERCHARM 2011 состоялся мастер-класс по тайскому массажу для беременных. Рассказывала и показывала Кальювеэ Марге (Таллин, Эстония) – ведущий преподаватель Международной Массажной Академии, автор массажной техники.

В массаже для беременных нет ничего страшного, ведь беременность – это не заболевание. В ходе массажа на мышцы беременной женщины дается пассивная нагрузка, улучшается крово- и лимфообращение. Хорошее самочувствие мамы необходимо для нормального развития малыша.

Техника Кальювеэ Марге включает в себя элементы классического и тайского точечного и лимфатического массажа.

«Для беременной женщины очень важна область головы, лица – точечно прорабатывайте эту область. Это способствует развитию у женщины чувства защищенности. Центральная область груди — это пункт успокоения, массируя эту область, женщина успокаивается и расслабляется», — говорит Марге.

Основная процедура массажа длится около 40-45 минут. После этого необходимо немного поговорить, настроить психологическое состояние беременной.

Кроме того, госпожа Марге рассказала о противопоказаниях, имеющихся к массажу для беременных.
— При варикозном расширении вен массаж ног делать ни в коем случае нельзя. Нижние конечности при массаже не затрагиваются вообще.

— На каком сроке беременности можно делать массаж?
— Практически на всем, если только нет каких-либо противопоказаний по здоровью.

Единственное, не рекомендуется делать массаж в первый триместр беременности. Дело в том, что в этот период организм еще перестраивается, — отвечает Кальювеэ Марге.

Наталья Мухортова