В день свадьбы каждая невеста мечтает быть неотразимой. Поэтому необходимо тщательно продумать каждую деталь: платье, украшения, макияж, прическу и, конечно же, маникюр.

Выбрать свадебный маникюр – задача не из легких. Он должен подходить к образу невесты, быть роскошным и торжественным, но при этом нежным и изящным. Сегодня мы разберемся, на что стоит обратить внимание при создании свадебного маникюра и как сделать его модным и актуальным.

Прежде всего, нужно определиться с длиной. Многие невесты по традиции выбирают длинные ногти квадратной или овальной формы. Считается, что это визуально вытягивает пальцы и делает руку более изящной. Однако стилисты в этом сезоне рекомендуют отказаться от наращенных ногтей и отдать предпочтение более естественному образу. Ноготь средней длины с чуть закругленными краями выглядит куда более аккуратно и придает облику дополнительной женственности и утонченности.

Следующий немаловажный пункт – это цвет лака. Свадебный маникюр, как правило, выполняют в светлых пастельных тонах. Однако и здесь есть из чего выбрать. Белый, розовый, кремовый, жемчужный, цвет слоновой кости…

Следите, чтобы оттенок маникюра сочетался с оттенком свадебного платья.

Если окончательно определиться никак не удается, можно сделать классический французский маникюр. Он хорош тем, что выглядит одновременно просто и нарядно. Руки смотрятся ухоженными, но не привлекают излишнего внимания.

Чтобы свадебный маникюр не был слишком скучным и консервативным, стоит задуматься о дополнительных декоративных элементах. Большой популярностью пользуются художественная роспись, а также всевозможные аппликации и лепка – приемы, позволяющие создать объемные фигуры на ногтях. Эти виды нейл-дизайна смотрятся очень красиво и необычно, но не стоит ими увлекаться. Будет вполне достаточно одного объемного цветочка на безымянном пальце правой руки. В противном случае, руки будут выглядеть чересчур громоздко и немного неуклюже.

Сделать свадебный маникюр более необычным и выразительным помогут блестки, стразы, бусинки, даже ленты и кружево. Однако и здесь не нужно забывать о чувстве меры и следить, чтобы декоративные элементы на ногтях сочетались с нарядом невесты.

Самые смелые девушки, которые выбрали для себя нестандартный образ в день свадьбы, могут немного поэкспериментировать с цветом. В конце концов, свадебный маникюр не обязательно должен соответствовать классическим канонам. Можно сыграть на контрасте и выбрать для ногтей классический красный или необычный лиловый цвета. Можно оставить светлую основу, но дополнить ее яркими декоративными элементами. Здесь нет ограничений для фантазии. Главное – продумать все заранее и довериться собственному вкусу.

Ольга Фомина