Еще раз о борьбе с целлюлитом

18.01.2018

Целлюлит – один из главных врагов женщин. В последнее время появляется все больше способов и средств избавления от него. На IV международном форуме массажных технологий, прошедшем в рамках выставки INTERCHARM professional-2011, кинезиотерапевт Паскаль Кош поделился своими секретами антицеллюлитного массажа.

Цель дермато-васкулярного метода массажа — усиление лимфотока, которое способствует улучшению питания ткани. Длительность процедуры — 60 минут. Зоны, охватываемые мастером — живот, ноги (бёдра, голень), ягодицы, спина, шея и плечи.

«Самое главное, коллеги, я призываю вас к тому, чтобы все движения вы совершали без агрессии. За свою карьеру я очень много проработал в больнице. Туда поступали люди и после каких-либо аварий. Именно после этого я начал более аккуратно относиться к процессу массажа», — поделился со своими коллегами француз, приступив к работе.

Далее Паскаль Кош показал, как правильно совершать главные движения данной методики. А после упомянул о нескольких «золотых» правилах работы:

«Во-первых, необходимо обрабатывать не только мышцы, но и межмышечные проходы — что касается области голени. Что же касается работы с коленом – ни в коем случае не забывайте область ниже чашечки, с внутренней стороны. Именно здесь лимфоток «спотыкается» о сосуды, поэтому нередко и на этом участке наблюдаются целлюлитные отложения. Еще один момент – ни в коем случае не начинайте работать по широкой поясничной фасции, не проведя сначала работу с поясничным апоневрозом. Кроме этого, когда к нам приходят пациенты с целлюлитом – мы всегда должны помнить, что у них имеется нарушение в деятельности сосудов. И при неправильном выполнении некоторых движений мы можем лишь усугубить данную проблему», — напомнил коллегам французский кинезиотерапевт.

«Напоследок хочу еще раз призвать вас быть более аккуратными, осторожными в своих движениях. Ведь результат всегда является окончательным. Как хороший, так и плохой», — резюмировал Паскаль.

Кстати, именно в день выступления Паскалю Кошу исполнилось 71 год. Поэтому российская делегация поздравила его сразу после окончания мастер-класса и пожелала здоровья и дальнейшего процветания.

«Спасибо большое. Надеюсь, мы вновь встретимся в следующем году. Кстати, презенты из Москвы долго в моем баре не задерживаются. В моей клинике даже хирурги оживляются, после моего возращения из России и спешат навестить меня», – пошутил француз.

Наталья Патрушева