Мифы о потере волос

18.01.2018

Проблеме потери волос среди мужчин уделяется масса внимания. Современный рынок предлагает множество способов решения данной проблемы, и многие мужчины вкладывают бешеные средства на попытки вернуть волосы и восстановить их рост.

Мифы о потере волос

Фактически, данная область полна мифов и заблуждений, наиболее распространенные из которых мы и обсудим далее.

Например, клок волос в душе или ванной, вовсе не является свидетельством того, что вы лысеете. В норме человек может ежедневно терять от 50 до 100 волосин. Если вы не мыли голову в течение нескольких дней, значит, нет ничего ужасного в том, что в ванной могло остаться несколько сотен Ваших волос. Единственным признаком лысения является поредение линии волос.

  • Предрасположенность к облысению передается по материнской линии

    Данное утверждение верно только наполовину – предрасположенность к потере волос действительно передается генетически, причем не только со стороны матери.

  • Ношение головных уборов способствует облысению

    Категорически неверно, поскольку ношение шапок/шляп и других головных уборов не имеет никакой взаимосвязи с данной проблемой

  • Выпадение волос может быть обусловлено использованием средств по уходу за волосами

    Данное опасение абсолютно не обоснованно, и вы можете смело использовать любимые муссы.

  • Частая стрижка способствует росту более толстых волос

Почвой для этого заблуждения служит тот факт, что волосы у корней являются более толстыми, чем на кончиках. Следовательно, после стрижки создается впечатление более густых и толстых волос.