Автозагар: красивая кожа без вреда для здоровья

18.01.2018

Автозагар – вещь довольно неоднозначная. Одни жить без него не могут, другие утверждают, что искусственный оттенок кожи выглядит странно и нелепо.

Конечно, если нанести это косметическое средство наспех, фанатично втирая в кожу целый флакон самого темного оттенка, результат будет плачевным.

А вот если соблюдать некоторые правила, можно добиться неплохого эффекта золотистой кожи, чуть тронутой лучами солнца.

  1. Подберите правильный оттенок. Если от природы у вас светлая кожа, не нужно брать самый темный и насыщенный тон. Ведь загорая естественным образом, вы вряд ли когда-нибудь добьетесь такого эффекта. Светлокожим лучше выбрать не автозагар, а лосьон для тела с эффектом загара. Такое средство не сильно изменит тон кожи, лишь придаст ей более глубокий оттенок.
  2. Подготовьте тело перед нанесением автозагара. Для начала, используйте отшелушивающий скраб. Это позволит очистить и выровнять поверхность кожи. Лосьон или молочко с тонирующим эффектом рекомендуется наносить на влажную кожу. Для автозагара же тело должно быть совершенно сухим, чтобы избежать пятен. Лучше подождите пару часов между водными процедурами и нанесением средства.
  3. Нанесите увлажняющий лосьон на локти и колени. Тогда в этих местах крем впитается не так сильно, и они не будут выделяться на общем фоне. Голливудские стилисты советуют также провести вертикальную полоску увлажняющим молочком от пупка к груди. Это придаст прессу визуальный рельеф, и вы будете выглядеть стройнее.
  4. Чтобы нанести автозагар, наденьте перчатки, плотно прилегающие к рукам. В противном случае, ваши ладони покроются некрасивыми темными пятнами, и придется потратить кучу времени, чтобы от них избавиться. Втирайте средство в кожу широкими равномерными движениями, начиная со щиколоток, постепенно поднимаясь к шее. Таким образом вы сначала отработаете технику на самой простой «поверхности» — ногах, а потом перейдете к более сложным местам. К тому же, так вы избежите темных полос, которые могут образоваться на коже в местах сгибов, когда вы наклоняетесь. Всегда наносите лишь один слой средства.
  5. Когда автозагар нанесен, дайте ему как следует высохнуть и впитаться. Для этого походите какое-то время без одежды. В идеале, не меньше 30 минут. Не садитесь и не наклоняйтесь, чтобы не оставить ненужных следов.

Если после высыхания автозагар проявился на теле пятнами, не стоит паниковать. Просто примите душ с жесткой мочалкой. Можно протереть кожу лимонным соком или оливковым маслом. Это уберет неровный тон, и вы сможете предпринять новую попытку заполучить быстрый загар. Если же процедура прошла успешно, можете наслаждаться красивой загорелой кожей. И помните, что повторять этот алгоритм необходимо каждые 2-3 дня.

Ольга Фомина