Французский маникюр в домашних условиях – сложно, но можно

18.01.2018

Французский маникюр по праву считается самым изысканным «подарком», который вы можете сделать своим ногтям.


Он представляет собой сочетание безупречных гладких блестящих ногтей с классическим стилем. Французский маникюр идеально подходит для любого события, направляетесь ли вы на собеседование, хотите ли подчеркнуть новое колечко или просто в носите его качестве каждодневного атрибута вашей красоты.

Многим покажется маловероятно, но вы легко можете сделать французский маникюр в домашних условиях. Вашими «напарниками» в данном деле должны стать хорошие инструементы и некоторая доля терпения.

Салон на дому: что от вас потребуется

Любой маникюр начинается с очищения рук, подпиливания ногтей и обработки кутикулы. Наперекор старым методам ухода за ногтями не рекомендуется пользоваться металлическими пилочками, травмирующими ноготь. Более современные алмазные пилочки (пилочки с алмазной крошкой) делают процесс подпиливания более быстрым и менее неприятным, обеспечивая ровные края ногтей. Форма ногтей для френча должна быть овальной и немного удлиненной. Эти 1-2 см длины необходимы для наложения белой типсы.

Руководство по выполнению французского маникюра:

Цвет основного покрытия должен иметь нейтральный оттенок. Например, оттенок бледного персика, бежевый или пастельный розовый. В целом, альтернативой могут служить все пастельные оттенки. Контраст с белыми типсами подчеркивает цвет основного покрытия.

После того, как вы подпилили ногти и обработали кутикулу (предварительно размягчив ее и аккуратно отодвинув ее назад в сторону ногтевого ложе), необходимо нанести основное покрытие на ногтевую пластину и дать ему высохнуть.

Большинство девушек жалуются на то, что не могут столь же уверенно работать левой рукой. В результате движения кисточкой получаются неровными, и лак попадает на участки кожи. Во избежание подобных «промахов» можно нанести небольшое количество вазелина на кожу вокруг ногтя. Вазелин препятствует засыханию лака на коже и способствует более легкому удалению излишков лака, придавая ногтям опрятный вид.

Шаблоны для маникюра:

Только после того, как основное покрытие полностью высохло (никогда не пытайтесь ускорить данный процесс), можете накладывать типсу на ногти. Край типсы должен прикладываться непосредственно к тому месту, где кончается ваш палец. Помните, что белый край не должен превышать 20% от общей длины ногтя. Обращаем ваше внимание на то, что длина белых кончиков должна быть одинакова на каждом ногте обеих рук.

Расположив типсы ровно и правильно, вы наконец-то можете наносить белое покрытие на ногти. Данный процесс требует особой аккуратности, кропотливости и внимательности. Одно неверное движение, и вы легко можете «зайти» за линию основного покрытия (попасть на нижнюю часть ногтя). Не убирайте типсы до полного высыхания белого покрытия.

Подкорректировать любые недостатки можно при помощи жидкости для снятия лака.

Завершающим этапом вашего маникюра является покрытие всего ногтя укрепляющей основой. Ее основная функция – как можно дольше сохранять «свежесть» маникюра, защищая поверхность от внешнего воздействия и придавая блеск каждому ногтю.

На сегодняшний день продаются специальные наборы для французского маникюра с полным комплектом всех необходимых элементов. Более того, существует масса инет источников, где вы можете найти свежие и интересные идеи оформления ногтей, приобрести необходимый опыт и знания. Лидирующими брендами являются Sephora, Opi и Sally Hansen, которые выпускают не только лаки, но и все сопутствующие принадлежности как для маникюра, так и для педикюра.

Своеобразным аналогом (безусловно, менее эффектным) является использование белого карандаша, который наносится на нижнюю часть верхнего края ногтевой пластины. Ваши ногти будут выглядеть не столь элегентными, но в ухоженности им не откажешь.

Френч дома — повторяем основные шаги:

  1. Обязательно обработайте кутикулу специальным смягчающим средством и отодвиньте ее назад (ни в коем случае НЕ срезайте).
  2. Подпиливая ногти, старайтесь, чтобы они приняли круглую, слегка удлиненную форму.
  3. Цвет основного покрытия должен быть натурального оттенка.
  4. Всегда дожидайтесь полного высыхания лака.
  5. Накладываемая типса должна быть четко зафиксирована, а ее край должен совпадать с местом окончания пальца. Оставшаяся часть ногтя должна выступать не более чем на 20%.
  6. Белые кончики всех ногтей должны быть строго одинаковыми.
  7. Наносите белое покрытие с особой аккуратностью, чтобы не попасть под типсу.
  8. Не забудьте покрыть проделанную работу защитным покрытием.

Вы всегда вольны украсить свои ногти любым приглянувшимся вам средством. Дайте волю своей фантазии. Современные средства декора (стразы, бусинки, подвески, всевозможные оттенки блестящих лаков, краски и т.д.) значительно расширяют ваши возможности, позволяя создать собственный стиль и подчеркнуть свою индивидуальность.