Красивая стрижка и укладка как альтернатива завивке

18.01.2018

Добрый день, уважаемые посетители сайта Fitness-Live.ru!

Сегодня на ваши вопросы отвечают стайл-директор салонов красоты Toni&Guy Оксана Казакова и колорист-техник салонов красоты Toni&Guy Полина Дубова.

Чем отличается биозавивка от обычной завивки, портятся ли от нее волосы?

В салонах Toni&Guy химическая и биозавивка не выполняются. Мы предпочитаем добиваться похожего результата с помощью альтернативных методов – красивой формы, стрижки и укладки. Укладка, конечно, не держится на волосах так долго, как химическая завивка, зато вы сохраните своим волосам здоровье и естественную красоту.

Безусловно, современные составы для химической завивки сильно эволюционировали за последние 10 лет, и не наносят такого сильного вреда, как раньше. Но мы рекомендуем хорошо подумать перед тем, как прибегать к этой процедуре! От любой завивки разрываются естественные цистиновые связи в волосах, что приводит к сильному повреждению их структуры. Пряди накручиваются на формы, и цистиновые связи соединяются в завитке в другом порядке.

Что касается разницы между химической завивкой и биозавивкой. Любая завивка не может быть на 100% био только из-за того, что в ее состав добавлены экстракты растений, отдушки и прочие вещества. Что, называется, 5% ромашки… Химические препараты в любом случае способствуют разрушению волоса, делая их пористыми и сухими.

Существуют ли различные виды биозавивки для разных типов волос?

Да, существуют, они различаются по концентрации и составу. Есть составы для сухих и поврежденных волос, для жестких волос и так далее. Но поскольку, как мы уже сказали, мы не выполняем химические и биозавивки, полноценную информацию об этом мы не можем предоставить.