Красивые волосы — это ухоженные волосы!

18.01.2018

Эксперты Toni&Guy продолжают отвечать на вопросы посетителей Fitness-Live.ru.

Красивые волосы - это ухоженные волосы!

Сегодня на ваши вопросы отвечают стайл-директор салонов красоты Toni&Guy Оксана Казакова и колорист-техник салонов красоты Toni&Guy Полина Дубова.

Как привести в порядок ломкие и тусклые волосы, не прибегая к помощи краски для волос? Витамины дают результат, но не быстрый.

Ломкие и тусклые волосы – это результат недостаточного ухода, неправильного питания и недостатка витаминов в организме. Специалисты могут по состоянию волос определить состояние организма. Если вы намерены добиться высоких результатов и сохранить ваши волосы красивыми и здоровыми, у вас в арсенале должна быть линейка средств: шампунь, маска, кондиционер, тоник. Всех их нужно подбирать правильно – то есть по типу волос.

Наши волосы реагируют на смену погоды, так что средства, которые хороши для холодного сезона, могут не подходить летом – они излишне утяжеляют волосы, и волосы быстрее загрязняются.

Для профилактики секущихся концов следует пользоваться масками глубокого действия, один раз в одну-две недели.

Маска подобного действия имеется в наличии у торгового бренда Philip Kingsley (Elasticizer). Одноименная косметика основана английским врачом-трихологом. Маску стоит наносить на грязные волосы, так как она глубоко воздействует на структуру волоса; при таком использовании маски, волосы вбирают в себя необходимое количество полезных компонентов. После этого излишки необходимо смыть шампунем и запечатать внутрь с помощью кондиционера.

Но если у вас имеются проблемы более серьёзного характера, такие, как химические и физические повреждения, волосы, конечно же, необходимо срочно реанимировать как с помощью маски, так и, не жалея сухих и тонких волос, сделав стрижку. И в дальнейшем продолжать ухаживать за волосами, так как концы, которые подверглись подобным повреждениям, уже не восстановить.

В случае, если поврежденные волосы не состричь, лечебный эффект будет не долговечен, и если оставить волосы в подобном состоянии, то концы все равно будут сечься и обламываться. Вследствие этого прическа будет выглядеть неухоженной и неаккуратной, а красивые волосы – это ухоженные волосы!

Также не забывайте пользоваться несмываемыми кондиционерами, они будут защищать ваши волосы от UF лучей, а также послужат средством термозащиты, что очень актуально летом. Такие средства есть, например, у марки Label.M.

Хотелось бы подчеркнуть, что не стоит экономить на профессиональной косметике для волос. Пусть разница в цене вас не пугает, ведь волосы – это единственное, что является доказательством вашего стиля и отношения к себе, когда вы раздеты.

В пользу профессиональной косметики хочется сказать, что она не содержит вредных для кожи головы и волос силиконов, большого количества отдушек, сульфатов натрия и т.д. Этим и определяется цена профессиональной косметики, которая в большинстве своем содержит множество полезных компонентов. А косметика, продаваемая в масс-маркете, содержит в себе огромное количество вышеперечисленных, отрицательно воздействующих на кожу головы и состояние ваших волос компонентов. Как результат получается сомнительная экономия.

Возможно, многие из Вас скажут, что после использования шампуней и кондиционеров, купленных в масс-маркете, стоимостью, к примеру, не более 100 руб., волосы какое-то время выглядят замечательно. И это может быть отчасти правда, но данный эффект достигается только лишь за счет содержания в этих продуктах большого количества силикона и других химических компонентов, негативно влияющих на Ваши волосы. Как результат волосы быстро пачкаются, цвет тускнеет, на коже головы могут появляться неприятные аллергические реакции, вызванные большим количеством отдушек.

Не экономьте на здоровье Ваших волос и не стесняйтесь обращаться за консультацией к своему мастеру, он посоветует Вам линейку косметики, которая поможет в решении проблемы Ваших волос и кожи головы.
Если говорить о шампунях и кондиционерах, то стоит знать, что обильную пену образуют шампуни, содержащие сульфаты натрия, и чем хуже пенится шампунь, тем больше в нем содержится полезных компонентов, и для того, чтобы промыть кожу головы, обильная пена не нужна. Красивые волосы начинаются с правильного мытья кожи головы, даже в этом деле есть свои нюансы.

Для того, чтобы подготовить кожу головы к мытью, необходимо предварительно пропаривать кожу в течение минуты горячей водой, затем массирующими движениями промывать кожу шампунем, чтобы избавить её от лишнего сала и грязи, затем смыть шампунь большим количеством теплой воды (смывайте шампунь теплой водой, потому что горячая вода будет способствовать выделению нежелательного количество кожного сала). Затем следует отжать волосы, избавив их от лишней влаги, и нанести кондиционер по всей длине волос, отступая лишь на 10-15 см от корней.

За консультацией и приобретением выше перечисленной косметики вы можете обратиться в «TONI &GUY». Мы рады вам помочь.