Новые процедуры на страже здоровых волос

18.01.2018

Роскошные волосы – настоящая гордость любой девушки. На уход за ними мы готовы потратить не один драгоценный час.

Еще бы, ведь здоровые локоны способны придать образу по-настоящему ухоженный вид. Маргарита Борыта, мастер салона «ЛюдВик», рассказала, какие процедуры позаботятся о волосах наступающим летом.

— Летом волосы требуют особенно тщательного ухода. Какие процедуры помогут сделать их более здоровыми?
— Не так давно у нас появилась очень эффективная процедура Vita Termale. Она проводится на основе средств итальянской марки Kaaral. Особенность этой фирмы в том, что она создавалась как трихологическая лаборатория. Соответственно, вся продукция направлена, в первую очередь, на лечение волос. У этой косметики очень хороший состав, множество натуральных ингредиентов: экстракт зародышей пшеницы, пчелиное молочко.

Процедура Vita Termale длится около полутора часов. Сначала мы моем голову специальным шампунем, затем убираем лишнюю влагу и наносим витаминный коктейль, в зависимости от существующей проблемы. На волосы также наносится термозащитный спрей, после чего каждая прядь проглаживается горячим утюжком. Под воздействием высокой температуры полезные вещества проникают максимально глубоко внутрь волоса.

Эта процедура дает быстрый и заметный результат. Волосы выглядят очень ухоженными, они как будто становятся толще. Итальянская косметика вообще очень подходит нам по составу. Но, конечно, наибольший эффект достигается, если проводить процедуру курсами.

— А если нужен мгновенный результат?
— В этом случае можно порекомендовать американскую косметику фирмы Redken. В отличие от других марок, обладающих накопительным эффектом, эти средства дают мгновенный результат дорогих волос. Достаточно лишь один раз воспользоваться шампунем и кондиционером. Эта косметика подходит как для салонного, так и для домашнего ухода. Она весьма экономична – достаточно лишь 5 г шампуня, чтобы помыть голову. Однако нужно понимать, что мгновенный эффект недолговечен и быстро исчезает. Чтобы сохранить результат надолго, можно провести курс процедур, так называемую систему шотов.

— Расскажите подробнее о системе шотов?
— Каждый шот длится около часа. Мы моем голову, наносим определенное средство, выдерживаем его на волосах некоторое время и завершаем процедуру маской. Полный комплекс процедур составляет 10 шотов. Делать их рекомендуется два раза в неделю. После окончания курса нужно поддерживать результат домашним уходом.

— С какими проблемами позволяет справиться эта процедура?
— Практически с любыми. Нужно лишь правильно подобрать средство. Кому-то необходим объем, кто-то хочет поддержать окрашенные волосы. Блондинки, например, часто сталкиваются с проблемой тусклых волос. Если волосы вьются, можно сделать их прямыми и более послушными.

— Неужели косметическое средство действительно может справиться с вьющимися волосами?
— Для этого у Redken есть специальная серия Extreme. В то время, как большинство ухаживающих средств воздействует лишь на поверхностный слой волоса, она работает с кортексом, то есть с их стержнем. В результате волосы становятся более плотными. На ощупь они остаются слегка жестковатыми, зато становятся более здоровыми и послушными.

— Одна из основных проблем вьющихся волос – сеченые концы. Как быть с ними?
— Действительно, вьющиеся волосы обычно довольно сухие, поэтому часто секутся. Справиться с этой проблемой поможет стрижка горячими ножницами. Это даже не столько стрижка, сколько процедура. Длится она около двух часов. Проводится специальным аппаратом. Прядь волос собирается в тонкий жгутик, после чего секущиеся кончики обрезаются. Длина при этом не меняется. Срез остается не косым, как при обычной стрижке, а прямым. Горячие ножницы обеспечивают его запаивание.

— В отпуске не всегда есть возможность посетить салон и сделать укладку. Как придать волосам ухоженный вид в такой ситуации?
— Можно заранее сделать процедуру элюминирования волос. В салоне нанесут специальное средство, которое не смывается в течение нескольких недель и делает волосы гладкими и блестящими. Средство может быть как прозрачным, так и оттеночным. Однако нужно понимать, что это не лечебная, а лишь декоративная процедура. В том случае, если волосы не слишком здоровые и довольно пористые, они могут впитать слишком много средства и будут перегружены.

— Как бы вы посоветовали ухаживать за волосами в отпуске?
— Прежде всего, летом обязательно пользоваться защитным средством для волос с UV-фильтром. Защита от солнца просто необходима. Также, отдыхая на море, не забывайте смывать с волос соленую воду.

Не стоит тащить за собой сотни бутылочек и флаконов. Достаточно всего лишь четырех средств, чтобы позаботиться о прическе. Это шампунь, кондиционер, маска, которую нужно делать раз в 7-10 дней и средство для кончиков волос. Это может быть сыворотка, эссенция или масло, которое наносят на чистые влажные (но не мокрые) волосы, чтобы предотвратить сухость и сечение.

Вообще, за волосами необходимо тщательно ухаживать не только на отдыхе. Ведь вид и состояние ваших локонов на 50% зависят от домашнего ухода.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.