Как правильно подобрать солнечные очки?

18.01.2018

Пожалуй, необходимость приобретения солнечных очков ни у кого из вас не вызовет сомнения. Как правило, трудности наступают на этапе выбора той или иной модели. Разные люди по-разному относятся к очкам.


Советы по выбору очков

Для одних очки как часы: если они есть, то они непременно должны быть фирменными и дорогими. Другие считают очки лишь летним аксессуаром, необязательным для приобретения. Мы же настаиваем на том, что солнечные очки должны быть у каждого человека. Грамотно подобранные очки не только зашищают ваши глаза от вредного солнечного воздействия, но и успешно дополняют ваш образ.

Покупая слишком дорогие очки, вы рискуете отойти от моды в следующем сезоне, поскольку модели обновляются каждое лето. Однако также правомерно признать, что количество выпускаемых моделей настолько разнообразно, что вряд ли ваши очки безнадежно «устареют» к следующему пляжному сезону.

Широкий диапазон цен делает солнечные очки доступными для каждого покупателя. Следовательно, небольшая толика терпения и соблюдение наших советов помогут вам выбрать именно такую модель, которая будет устраивать вас по всем параметрам.

  • Первая наиболее важная деталь, которую вы должны учитывать, — эффективность защиты от ультрафиолетовых лучей. В данном случае рекомендуется приобретать очки в фирменных точках, что служит определенным гарантом качества и надежности защиты.

Очки должны обязательно ослаблять свет синего диапазона, который считается наиболее опасным для сетчатки глаза.

  • Не гонитесь за модой. Очки должны соответствовать вашим предпочтениям и комфортно сидеть.
  • Отправляясь за покупкой, возьмите с собой кого-нибудь из знакомых. Благодаря дружескому совету процесс выбора очков пройдет быстрее, а конечный результат более успешным.
  • На начальном этапе постарайтесь примерить как можно больше моделей прежде, чем ограничить параметры поиска.
  • Понятие «модный» совсем не обязательно означает «походящий для вас». Так, например, маленькому лицу совершенно не идут большие очки. Выбранная вами оправа должна соответствовать форме вашего лица.
  • Выбирая очки рекомендуется также учитывать цвет кожи. Людям с «холодным» цветом лица (бледная кожа) подходят очки в легкой, цветной оправе. Им также подходят очки черепаховой расцветки, имеющей отблеск коричневых, зеленых, оранжевых оттенков. Теплому цвету лица (золотистая кожа) подойдут оправы персикового, золотистого, серебристого и медного оттенков.

Современный рынок предлагает разнообразную цветовую гамму линз. Однако далеко не все модные цвета надежно защищают наши глаза от ультрафиолета. Рекомендуется отдавать предпочтение темным линзам – темно-синим, черным, темно-коричневым. Очки с зелеными, красными и светлыми линзами выполняют скорее декоративную функцию.

  • Людям с плохим зрением рекомендуется проконсультироваться с офтальмологом относительно выбора модели.

Типы лица

  1. Хорошо известный факт, что овальному лицу подходят практически любые модели очков.
  2. На лице треугольной формы будут более выигрышно смотреться очки-авиаторы. Поскольку треугольная форма подразумевает широкий лоб и узкую нижнюю часть лица, следовательно, вам необходимо переместить акцент с верхней части лица. Рекомендуется отдавать предпочтение очкам с тонкой перекладинкой на переносице в светлой оправе (или без оправы вообще).
  3. Людям с квадратной формой лица ни в коем случае нельзя носить очки с квадратной оправой. Последние лишний раз подчеркнут широту скул и височной доли. Лучше всего выбирать очки круглой или прямоугольной вытянутой формы, которые будут высоко сидеть на переносице.
  4. Прямоугольные очки с широкой оправой идеально подходят людям с круглым лицом. Круглая оправа или крупные закругления сделают лицо еще более круглым и визуально увеличат черты лица. Следовательно, разумнее выбирать оправы, удлиняющие форму лица.
  5. Людям с продолговатоым лицом подходят модели, которые увеличивают объем лица, делая его шире и короче. Как правило, очки круглой или прямоугольной формы сидят просто превосходно. Добавить лицу объема помогут декоративные дужки.
  6. «Алмазная» форма лица характеризуется узким лбои и широким подбородком. Иными словами, лицо имеет зауженную кверху форму. Такому лицу подойдут очки с темными линзами и с широкой оправой.
  7. Очки «кошачьи глазки» идеальны для лица сердцевидной формы. Такому типу лица также подойдут очки в металлической оправе (без ободка внизу).