Целлюлит – ужасное слово, которое любая девушка мечтает забыть навечно. Но не тут-то было. Ведь по статистике 90 процентов женщин на планете сталкиваются с проблемой апельсиновой корки. И сколько бы врачи ни убеждали, что бугорки на коже – нормальное физиологическое явление, мы все равно продолжаем вести упорную борьбу с этой напастью.

Справиться с целлюлитом сложно, но можно. Для этого необходимы терпение, регулярная работа над собой и комплексный подход. Правильное питание, физические нагрузки, отказ от вредных привычек и уход за кожей помогают бороться с апельсиновой коркой. Но все это скорее общие рекомендации, позволяющие сделать здоровье крепким, а тело – стройным и подтянутым. Локальным же средством борьбы непосредственно с целлюлитом является массаж.

Антицеллюлитный массаж – процедура весьма эффективная и не слишком сложная. Ее вполне можно проводить в домашних условиях. Существует много разновидностей антицеллюлитного массажа, но сегодня мы поговорим о самом действенном и популярном – баночном.

Баночный массаж – это воздействие на кожу и подкожную жировую клетчатку вакуумом, который создается при помощи специальных банок. Благодаря такому воздействию улучшается кровообращение, нормализуется лимфоток, а жировые клетки подвергаются механическому разрушению.

Сегодня существует несколько разновидностей массажных банок. Для процедуры в домашних условиях не стоит приобретать классические стеклянные. Они довольно сложны в использовании. Чтобы добиться вакуумного эффекта, вам придется выжигать из них кислород при помощи палочки с горящей ватой и лишь после этого быстро прикладывать к нужному месту.

Куда проще и удобнее силиконовые или резиновые банки. Их достаточно просто сжать, чтобы прикрепить к коже. Чем сильнее вы сожмете банку, тем сильнее будет вакуумных эффект. Однако тут важно не перестараться. Кожа должна быть втянута внутрь банки не больше чем на 1,5 см. В противном случае вы можете травмировать сосуды, что приведет к образованию синяков, кровоподтеков и сосудистой сеточки.

Прежде чем начать массаж, разогрейте кожу. Примите теплую ванну, удалите омертвевшие клетки при помощи скраба, слегка разомните проблемные зоны пальцами. Затем нанесите массажное масло для лучшего скольжения и приступайте к массажу.

Выполнять баночный антицеллюлитный массаж нужно не меньше 5 и не больше 15 минут с каждой стороны. Движения должны быть интенсивными, но не резкими. Старайтесь, чтобы банки не отрывались от кожи в течение всей процедуры. Массируйте бедра зигзагообразными движениями или движениями снизу вверх, ягодицы и живот – круговыми движениями по часовой стрелке. По окончании массажа ополосните кожу прохладной водой и нанесите антицеллюлитный крем.

Выполнять такую процедуру можно ежедневно или через день. Сначала возможны несколько неприятные, даже болезненные ощущения. Но довольно быстро они проходят. Если вы чувствуете слишком сильную боль, это знак, что стоит ослабить давление.

Необходимо также упомянуть о некоторых противопоказаниях. Категорически запрещается делать баночный массаж:

  • В паховой области
  • На груди
  • Под коленями
  • В подмышечных впадинах
  • При варикозе
  • При слабых сосудах

В этом случае придется выбрать более щадящий способ борьбы с целлюлитом.

Если же с вашим здоровьем все в порядке, смело приступайте к проведению баночного антицеллюлитного массажа. Если не будете лениться, то всего через месяц добьетесь впечатляющих успехов.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.