На протяжении тысячелетий изолированные народонаселения находили бесчисленные способы сохранить в хорошем состоянии свои волосы, ногти и кожу, используя лишь простые компоненты из окружающей их природы.


Теперь, в условиях нарастающей глобализации, у нас есть доступ к огромному сокровищу, вмещающему в себя накопленные знания о красоте. Fitness-Live.ru предлагает вам познакомиться с секретными ингредиентами, собранными со всего мира.

Китай: масло камелии

Камелия — это вечнозеленое растение семейства чайных, цветущее всю зиму, даже под снегом. Масло этого растения — старинный и традиционный компонент китайской косметики.

Если вы беспокоитесь из-за растяжек, портящих ваше тело, то масло камелии способно придать упругость вашей кожи. Также оно поможет избавиться от пигментных пятен. В Китае это масло является пищевым, однако, у нас оно используется в качестве добавок в лосьоны для тела.

Мексика: муравьиное дерево

В коре этого дерева содержатся тонны вяжущего средства, называемого танин. Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее как лекарственное средство. Сейчас кора муравьиного дерева широко используется в медицине.

Экстракт коры обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Также она способна снизить риск заболевания раком и бороться с раковыми клетками. Обладает противоаллергическим действием.

Доминиканская Республика: чеснок

Жители, населяющие республику, поделились с современным обществом одним нехитрым секретом для сильных и здоровых ногтей.

Накрошите чеснок и бросьте его в бутылку с водой. Оставьте чеснок в воде на неделю, чтобы он смог впитать в себя воду. После этого вылейте воду, а чеснок используйте, как обычно – в пищу. Настоявшийся чеснок сделает ваши ногти более сильными. Также он обладает противогрибковым и противомикробным свойствами.

Индия: ним

Ним – это растение, произрастающее в Индии. Все части растения с давних пор находят применение в айурведальной индийской медицине. В домашних хозяйствах Индии ним считается средством от всех болезней, и поэтому его еще называют «деревенской аптекой».

В области красоты используют масло нима для того, чтобы укрепить волосы и придать им естественный блеск. Ежедневный массаж головы с использованием масла сделает кожу головы здоровой, а волосы роскошными. Также его можно использовать в сочетании с кокосовым и кунжутным маслами.

Новая Зеландия: мед манука

Манука – это кустарник, из листьев и стеблей которого получаю эфирное масло, а из цветов пчелы добывают мед. Это традиционное лечебное средство в Новой Зеландии, еще древние племена маори использовали его для лечения многих болезней.

Мед манука обладает гораздо большими антибактериальными и антимикробными свойствами по сравнению с обычным медом. Часто его наносят на открытые раны, чтобы избежать попадания инфекции и ускорить заживление раны.

Гана: черное мыло

Черное мыло – это легендарной мыло Ганы, прославившееся своими очищающими и увлажняющими свойствами и способностью смягчать кожу. Мыло изготавливается из листьев подорожника, содержащих витамины A и B и увлажняющего масла ши.

Это мыло способно удалить с тела грязь и жир, однако оставляет нетронутой естественную влажность кожи. Этот продукт может применяться абсолютно для любого типа кожи, даже для самой чувствительной, ведь черное мыло не содержит абразива и не оказывает травмирующего действия на кожу.

Япония: саке

Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса.

В японской медицине саке использовался для придания кожи мягкости и упругости. В саке содержится много койевой кислоты и ферментов, которые смягчают кожу и предотвращают гиперпигментацию. Принимайте ванну с добавлением традиционного японского алкоголя, и тогда ваша кожа будет сиять.

Франция: молоко

Молоко содержит большое количество нежной молочной кислоты, которая отшелушивает отмершие клетки кожи, но при этом, не дает коже загрубеть. Добавляйте немного свежих сливок или жирного молока в ванну вместе с медом или лавандой, тогда ваша кожа будет не только мягкой и достаточно увлажненной, но и приобретет естественный блеск.

Марокко: аргановое масло

Дерево Аргания – это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Аргановое масло получают из плодов Аргании. Народ берберы использует это масло тысячелетиями, а весь мир узнал о его существовании только в 90-х годах прошлого века.

Аргановое масло почти без запаха и цвета, не содержит токсических веществ. Использовать масло можно как в пищу, так и для наружного применения. Оно подходит для увлажнения и восстановления волос и кожи. Также это прекрасное средство против морщин и растяжек.