Абрикос, малина, арбуз и другие: фруктовый коктейль для красивой кожи

18.01.2018

В июле и августе можно не только загорать, но и более действенно заботиться о своей коже. А помочь в этом могут ягоды, овощи и фрукты.


На дачах и в лесу появляется много ягод, и самое время, чтобы их собрать и сделать себе маску для лица из натурального продукта. Нет времени или желания вести в лесах «охоту на ягоду»? Тогда можно просто купить все в супермаркете. Самое главное – все правильно приготовить и дать своей коже подкрепиться витаминами.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам сделать фруктовую косметику собственными силами.

Главное правило: свежие ягоды необходимо предварительно вымыть, освободить их от косточек, а затем растереть в кашицу. Перед наложением маски на лицо нужно тщательно очистить кожу лосьоном, и только потом накладывать фруктовую смесь.

Абрикос

Абрикосовая маска для мягкого очищения кожи.

Абрикос – очень полезный для кожи фрукт, в нем содержится много ценных веществ. И не только мякоть, но и косточки используются в составе косметических средств по уходу за кожей. Для приготовления маски понадобятся: 3-4 абрикоса и 1-2 столовые ложки кислого молока.

Из абрикосов сделайте кашицу и смешайте с кислым молоком. Нанесите маску и подержите 15-20 минут. Смывайте маску сначала теплой, а затем холодной водой. Для усиления эффекта после применения маски применяйте абрикосовый крем, он питает кожу полезными веществами. Для приготовления крема мякоть одного абрикоса смешайте с 2 столовыми ложками обезжиренного творога.

Малина

Увлажняем кожу с помощью малиновой маски.

Малина является кладезем ценных веществ. В ней содержатся и минеральные соли, и органические кислоты, и витамины. Применяя эту маску, можно отлично увлажнить и насытить кожу.

Способ приготовления маски выбирайте в зависимости от типа кожи. Для сухой кожи кашицу из малины смешайте в равном количестве с медом. При аллергии на мед эту маску использовать не рекомендуется.

При нормальной и комбинированной коже можно смело делать маску из сока нескольких ягод малины. Смажьте соком кожу лица или положите на кожу марлю, смоченную в соке малины. При жирной коже отличным средством ухода за кожей будет маска, сделанная из малины, смешанной в равных пропорциях с кукурузной мукой.

Слива

Для зрелой и увядающей кожи отлично подойдет сливовая маска .

Эта маска обладает отличным восстанавливающим действием. Для создания маски используйте 2 сливы и 1/2 столовой ложки сметаны, смешанной с крахмалом.

Этот рецепт рассчитан на нормальную кожу. Если кожа сухая, то в эту маску добавьте большее количество сметаны. Или перед нанесением маски смажьте кожу сметаной или кремом. А для жирной кожи сливовую кашицу смешайте со взбитым белком и сразу нанесите тонким слоем на кожу.

Дыня

Если хотите омолодить кожу, придать ей здоровый вид, используйте дынную маску.

В дыне содержится витамин А, который давно известен своим омолаживающим воздействием на организм. Одну столовую ложку сметаны смешайте с 2-3 столовыми ложками размятой мякоти дыни. Маску не смывать 15 минут. Эта маска подходит для жирной и нормальной кожи. А для сухой кожи сделайте лосьон из смеси сока дыни, молока и минеральной воды в соотношении 1:1:1.

Персик

Чтобы смягчить кожу, сделать ее более эластичной и обновленной, сделайте маску из персиков.

Эта маска универсальная и подходит для всех типов кожи. Сделайте кашицу из одного персика и смешайте со взбитым яичным желтком. Через 15 минут смойте прохладной водой или молоком. Эта процедура повысит упругость и эластичность кожи. А чтобы тонизировать кожу смажьте ее смесью из мякоти персика и 1 ч.л. лимонного сока.

Арбуз

Защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды поможет арбузная маска.

Мякоть арбуза разомните и нанесите тонким слоем на кожу лица и шею. Через 20 минут смойте прохладной водой. Используя эту маску на протяжении 2 недель, вы заметите, что кожа стала эластичной, мягкой, шелковистой, улучшится и цвет лица.

Также для тонизирования кожи, можно использовать арбузный лед, который готовится очень легко и быстро. Из мякоти нужно отжать и процедить сок арбуза, затем заморозить. Этот лед используйте для умывания.