Совсем скоро на смену осени придет зима, а это значит, что грядет очередная смена гардероба.

Новая одежда требует перемен и на лице, а именно нового макияжа, ведь стильным девушкам нужно быть модными и безупречными во всем. Сегодня Fitness-Live.ru расскажет о том, какой макияж будет актуальным зимой 2011-2012.

Итак, в уходящем году стоит оставить излишки и нагроможденность в макияже. Главной тенденцией 2012 года станет незатейливость.

Оттенки кожи

На смену готической бледности пришли яркие, здоровые, светящиеся и обязательно свежие оттенки. Особенно актуальными в сезоне 2012 станут румяна в стиле Baby Doll – они должны быть розовыми либо натуральных коричневатых оттенков, при чем, они должны создавать эффект румяной от холода кожи, поэтому, их следует наносить чуть больше, чем обычно.

Чуть выдающиеся вперед скулы вновь останутся в тренде, поэтому зимой также стоит использовать немного перламутра в области выступающих участков скул, этого можно добиться, используя любые перламутровые хайлайтеры.

Тени для глаз

В моду вновь возвращаются коричневые оттенки. На вершине популярности также останутся смоки-айз, однако, в слегка новом, нетрадиционном стиле. Зимой 2012 года девушки должны баловать себя оригинальными цветами. К коричневой палитре добавились персиковый и даже оранжевый цвета – для самых смелых поклонниц макияжа.

Если же коричневая палитра – это не ваше, то, возможно, фиолетовые, зеленые и ультрамариновые вариации этих палитр преобразят ваше лицо. Однако следует учитывать, что тогда вам придется вернуться к традиционному способу создания эффекта дымчатого макияжа, то есть, с использованием глубокого черного на внешние уголки век.

Ну а для создания совсем зимнего, даже морозного эффекта смоки-айз, используйте наряду с вышеперечисленными цветами металлические оттенки.

Что касается формы глаз, то в моду возвращаются «кошачьи» взгляды. Однако, при этом наносить тени для глаз потребуется мягко, не слишком далеко растягивая горизонтальную ось глаза.

Подводка для глаз

На первый план этой зимой выходят жидкие подводки. В выборе оттенка можно не ограничивать себя серьезными рамками приличия. Мороз рисует на стекле невообразимые узоры, поэтому использовать металлическую подводку для глаз, вам никто не запретит. Словом, да здравствует образ Снегурочки!

Кроме того, теперь девушки подводят и нижнее веко. Тенденция на такой макияж появилась после нашумевшей Королевской свадьбы, на которой Кейт Миддлтон появилась с густо подведенными подводкой глазами. Однако чтобы это не смотрелось слишком вульгарно, стоит использовать не подводку, а жирный карандаш.

Ресницы

Так как на мировых подиумах модели уже давно напоминают кукол, то ресницы в создании образа Baby Doll играют далеко не последнюю роль. Они должны быть густыми и яркими. Следует выбирать глубокий угольно-черный оттенок туши или, на крайний случай, максимально темный коричневый.

В случае если добиться кукольного драматичного взгляда вам не удается, вовсе не зазорно воспользоваться пучком накладных ресниц. В этом сезоне девушки поголовно наращивают себе ресницы, чтобы добиться наиболее кукольного эффекта.

Что касается бровей, то зимой 2012 года в моде ультра-широкие брови, более того, они гиперструктурированные и строго определенной формы. А оттенок их должен идеально повторять оттенок волос.

Губы

Несмотря на то, что зима обычно диктует моду на металлические оттенки, цвета губ это совершенно не касается. На этот раз самое холодное время года порадует всех поклонниц ярких оттенков помад, которые долгое время отвергали практически все дизайнеры.

В моде оттенки помад глубокого кровавого, глубокий оранжево-красного, бордового, темно-вишневого, истинно красного, цвета малины, ежевики и других ярких и насыщенно окрашенных ягод, цвета фуксии и розового вина.

Однако если вы будете использовать прямо противоположные по своей насыщенности натуральные оттенки: абсолютно нейтральный бежевый, персиковый, либо просто бесцветный блеск для губ, вы все равно останетесь в тренде. Естественность пока не утратила своей актуальности.