Забудьте беговые дорожки и бег. Занятие любовью – вот, что выбирают женщины!<br />
<br />
Если верить исследованию, проведен

ному в Великобритании, 87% женщин считают, что лучше всего можно избавиться от лишних килограммов в спальне. 76% респондентов ответили, что даже если бы они были не в настроении, то они бы все равно занялись сексом, ведь это даст нагрузку их вялым мускулам.
Специалист по психосексуальным отношениям терапевт Шанта Гаяншанд при этом многозначительно напоминает: «Если женщины используют секс в качестве бесплатных и простых упражнений для похудения, следует помнить, что сжигание калорий во время занятий любовью – это преимущество, а не основная задача. Важно не упускать из виду, что сексом надо наслаждаться».

Кстати, по словам, автора бестселлеров «Основы секс-диеты» Керри Макклоски, полчаса занятий любовью могут сжечь до 350 калорий.

 

Знаменитости превозносят достоинства «секс-упражений» в течение многих лет. Актриса Ким Кэтролл (54 года), звезда телесериала «Секс в большом городе», и бывшая солистка группы Spice Girls Мел Би (36 лет) сами неоднократно отмечали, что секс – одно из любимых занятий, помогающих им держать вес в норме.

Некоторые эксперты в области медицины считают, что секс может снизить риск сердечных приступов и к тому же «продлить срок службы» сердца. Кроме того, во время занятий любовью выбрасывается большой поток эндорфинов в кровь.

Кстати, на втором месте в рейтинге любимых женских способов избавиться от лишнего веса стоит уборка дома. Более 200 калорий сжигается, если пылесосить ковры в квартире в течение 48 минут. Но разве это идет в какое-то сравнение с 350? 🙂 Да и ощущения другие! 🙂

Автор: Наталья Каверзина