Эффективность

Как вести себя с начальством

Дата обновления: 2020-10-19

Что делать, если твой начальник не самый приятный человек

Если ты категорически не хочешь увольняться, не горюй — на всякого начальника можно найти управу. Для этого нужно только знать подход к каждому из них, уметь легко распознавать их разновидности. Короче говоря, знать их в лицо. Начальники, как следователи, бывают злые и добрые. Откровенно злой босс в чем-то даже лучше — по крайней мере, ясно, чего от него ждать. Хуже, если шеф только прикидывается добряком.
Психологи установили, что злые начальники делятся на две основные категории: людоеды и истерики.

начальник

Спонсором данной статьи выступает компания по установке натяжных потолков! Если вам нужно быстро, качественно и по доступной цене установить натяжной потолок, то Idea Потолков ваш выбор!

Людоед

Когда ты видишь перед собой красное лицо шефа, перекошенное гневной гримасой, кажется, что он готов сожрать тебя с потрохами. Его любимое занятие — оскорблять своих подчиненных. Вот приметы таких людоедов:
— они привыкли быстро соображать и принимать решения, не вникая в детали. Поэтому людоед всегда всех перебивает;
— они хотят быть на самом верху пирамиды. Чего греха таить, все стремятся так или иначе самоутвердиться. Просто каждый делает это по-своему. Одному вполне достаточно уважения соседей по лестничной площадке, а другому мало и Нобелевской премии;
— они часто неуверены в себе и пытаются скрыть это не только от окружающих, но и от самих себя. Любят демонстрировать силу, унижая подчиненных.

Чего не надо делать
■ Покорно молчать. Людоеды не понимают и категорически не принимают пассивности, считая ее признаком слабости
■ Жаловаться. Во-первых, жалоба — показатель слабости, во-вторых, она содержит в себе скрытое обвинение. И то и другое только раззадорит кровожадного злодея.
■ Улыбаться в ответ на оскорбления. Упорное проявление дружелюбия по отношению к людоеду только усугубит его ярость.
■ Протестовать. Не стоит поддаваться на провокацию. Большинство людоедов — большие мастера по части служебных склок, так что, объявив ему войну, ты рискуешь ее быстро проиграть.

Что надо делать
Покажи ему, что ты не слабак, но при этом не представляешь для него опасности. То есть не претендуешь на власть и не ставишь под сомнение его компетентность. Это легко. Когда на тебя в очередной раз нападет босс-людоед, следуй этим инструкциям.
■ Смотри ему в лицо. Это придаст твоему голосу больше уверенности.
■ Назови босса по имени. Сделав это, ты напомнишь ему, что перед ним не только его подчиненный, но такой же человек, как и он.
■ Измени позу. Если ты сидишь — встань, если стоишь — сядь.
■ Не давай себя прерывать. Людоеды очень любят это делать. Они думают, что проявляют быстроту ума и экономят время. Если людоед, не дослушав тебя, скажет, что все это он уже сто раз слышал, спокойно заметь ему: «Василий Иванович, вы меня прервали». Это будет простая констатация факта, а не ответный выпад.
■ Своевременно указывай на возникшие в работе проблемы. Главное, чтобы людоед узнал об этом от тебя, а не из третьих рук.
Сообщив ему о неурядицах, скажи, что у тебя есть план решения проблемы.
■ Не спрашивай совета. Вряд ли ты услышишь что-нибудь дельное. Если же он сам высказал какие-нибудь пожелания относительно твоей работы, прими их с горячими изъявлениями благодарности.

Истерик

На первый взгляд, он похож на людоеда — может безо всякой видимой причины наброситься на тебя с обвинениями. Оскорбить или унизить тебя при большом скоплении сотрудников ему раз плюнуть. Но в отличие от мизантропически настроенных людоедов, истерики на самом деле — слишком чувствительные люди. Взрыв происходит, когда такой истерик чувствует себя в чем-то задетым и при этом у него нет времени остыть — ему нужно что-то немедленно предпринять. Тут реакция начальника точь-в-точь, как у малого дитяти: он начинает капризничать и становится совершенно непредсказуем.

Чего не надо делать
Ни в коем случае не вступай в спор, утверждая, что начальник неправ. Не потому, что босс всегда прав, а для того, чтобы он не разошелся еще больше.

Что надо делать
Прежде всего надо проявлять рассудительность под градом оскорблений. Чтобы тебе было легче это сделать, представь, что перед тобой не свирепый начальник, а пятилетний мальчик. После чего:
■ Подожди, пока босс успокоится.
■ Скажи ему что-нибудь ободряющее, например: «Думаю, вы совершенно правы в этом вопросе».
■ Оставь его в покое на некоторое время.

Есть еще один беспроигрышный способ разрядить обстановку — пошутить. Юмор — универсальное оружие против всех злых начальников. Но только без издевки, конечно. Смысл шутки должен быть пршмерно такой: во-первых, ты должен показать, что признаешь силу шефа; во-вторых, что эта сила тебя не подавляет. Если он на тебя наорал, скажи просто: «Я рад, что наш разговор состоялся в такой удачный для Вас день».

Босс

«Добрые» начальники, или На босса налейся, а сам не плошай

«Добрые» начальники тоже бывают разные. Их три типа:

Добрая душа

Сначала он может показаться очень хорошим шефом: все время тебя хвалит. И когда в конце концов намекаешь ему, что раз ты такой хороший, то неплохо было бы повысить тебе зарплату, он с готовностью соглашается: «Конечно, через пару месяцев мы это обязательно устроим». По прошествии этих месяцев он говорит, что пока ничего не получается, нужно подождать еще месяц. Проходит год, а он по-прежнему продолжает кормить тебя «завтраками». Просто шеф не умеет отказывать. То же самое с работой — ему проще сказать, что у тебя все в порядке, чем ругать за недочеты. А в результате выясняется, что ты сделал не то, что нужно. Короче говоря, работа понемногу превращается в ад.

Читайте также:   Учимся критиковать конструктивно и конкретно

Чего не надо делать
■ Не обращайся к вышестоящему начальству через голову своего шефа.
■ Не принимай самостоятельных, не согласованных с начальником решений.
Хотя оба этих пути порой кажутся тебе самым естественным выходом из сложившегося положения, они вряд ли помогут решению проблемы, но наверняка надолго испортят твои отношения с шефом.
■ Не добивайся от шефа признания в том. что он тебе соврал или. по крайней мере, чего-то недоговаривает. У него разовьется комплекс вины, а из этого ничего хорошего не получится.

Что надо делать
Помогай ему быть с тобой честным. То есть говорить тебе то, что ты меньше всего хотел бы от него услышать.
■ Попроси его дать тебе совет по поводу работы. Так ты скорее добьешься от него искренности. Ведь совет — не приказание, и ты не обязан принимать его как руководство к действию. Внимательно выслушай советы и дай понять, что ты спокойно переносишь критику в свой адрес. Скажи, что это как раз то, что ты хотел от него услышать.
■ Лучший способ заставить его действовать — задать ему прямой вопрос вроде: «Кажется, у Вас возникли какие-то свои соображения относительно этой проблемы?» Если тебе удастся заставить его открыто высказаться по поводу твоих упущений в работе — считай, дело сдвинулось с мертвой точки.

Свой парень

Он изо всех сил старается понравиться. Причем всем без исключения. Поэтому не любит принимать непопулярные решения, а если ему все-таки приходится это делать — старается спихнуть все на вышестоящее руководство. Своих сотрудников он поощряет независимо от их заслуг: чтобы, выделив одного, не дай Бог, не обидеть остальных. На словах он стоит за тебя горой, а на деле может очень даже просто подставить. Не со зла — у него это получится само собой, когда обстоятельства припрут его к стенке. В принципе, «свои парни» ведут себя очень похоже на «добрых душ», только причины их поведения разные. А потому к ним нужен другой подход.

Чего не надо делать
Не надо его ненавидеть — испортишь отношения на всю оставшуюся жизнь.

Что надо делать
Попробуй установить с ним личный контакт. Для этого тебе не обязательно становиться его лучшим другом. Просто покажи ему, что видишь в нем живого человека. Спроси, как он провел выходные, обсуди с ним чемпионат мира по футболу или послед
ний фильм Тарантино. Пусть он поверит, что ты к нему хорошо относишься. А главное, постарайся и в самом деле отнестись к нему хорошо. Возможно, он, в сущности, неплохой парень.

Босс

Демократ

Он любит на людях распространяться о том, как важно дать подчиненным возможность принимать самостоятельные решения. В любом учебнике по менеджменту написано, что хороший начальник должен передавать часть своих полногиочий подчиненным. Беда в том, что он абсолютно не умеет этого делать. Босс-демократ с удовольствием изложит тебе общие цели твоей работы, пренебрегая такими деталями, как, например критерии, по которым эта работа будет оцениваться. И если сделанное тобой не отвечает требованиям шефа (о которых, кстати, он даже не удосужился тебя предупредить), он может выставить тебя в неприглядном свете перед вышестоящим начальством.

Чего не надо делать
Не вступай с ним в прения, утверждая, что он не понимает, в чем состоят его непосредственные обязанности. Можно спорить на ящик пива, что он с тобой не согласится.

Что надо делать
Сохраняя должный пиетет, постарайся:
■ Заставить его четко высказаться по поводу того, что от тебя требуется.
■ Взять инициативу в свои руки, при этом дав ему почувствовать себя хорошим руководителем.
■ Осторожно подсказать ему, каким бы ты хотел видеть его руководство.
Разумеется, не все начальники — мерзавцы. Попадаются и вполне приличные экземпляры. Но все они, без исключения, такие же люди, как и мы. А у каждого из нас есть, как известно, свои недостатки. И неизвестно еще каким начальникова станешь ты сам. Если, конечно, тебе удастся подсидеть своего шефа. Но это уже совсем другая история…

Поделиться ссылкой: