Спортивная психология

18.01.2018

Под термином «спортивная психология» зачастую подразумевают проведение различия между хорошим спортсменом и настоящим чемпионом. Иными словами, это та небольшая дополнительная особенность, которая позволяет вам опередить своего соперника. В основу любого успешного выступления входит длительный процесс усердной подготовки, как в умственном, так и в физическом плане. Быть лучшим означает умение использовать свои профессиональные качества и навыки в полную силу.

Очень часто даже хорошо подготовленные и талантливые спортсмены показывают результат, не соответствующий их потенциалу, что обусловлено недостаточным развитием необходимых умственных навыков. Здесь следует привести следующие факторы: нехватка внимания в самый ответственный, решающий момент, недостаточная мотивированность или ощущение определенного дискомфорта при выступлении в напряженной обстановке.

Основная задача спортивного психолога заключается в том, чтобы помочь спортсмену определить свой потенциал, а также сформировать способность к достижению собственного максимума во время спортивных состязаний. Умение расставлять приоритеты и намечать цели крайне важно для успешной спортивной карьеры. Все профессиональные спортсмены ставят для себя определенные цели, развивают круг задач и пути их достижения. Эффективность метода определения целей основывается на выборе позитивных, гибких, достижимых в короткие временные рамки целей.

Итак, фокусируйтесь на желаемом и двигайтесь вперед.