Спортзал, безусловно, штука хорошая. А что делать людям, у которых буквально не хватает времени, чтобы добраться до ближайшего фитнес-центра? Что делать тем, кто сильно комплексует по поводу собственной внешности? Ответ один — не отчаиваться и активно действовать. Проблема в том, что в действительности многим из нас не хватает вовсе не времени или раскрепощенности, а мотивации. Более того по-настоящему эффективные результаты требуют одновременной «атаки» со всех фронтов. А именно, ведение физически активного образа жизни, соблюдение правильного питания и постоянная поддержка полученного результата. Согласитесь, что выполнять одновременно все условия весьма тяжко, особенно если у человека пропал интерес или не хватает определенного толчка к решительным действиям.

Знаменитый тренер по фитнесу Грег Аларио, клиентами которого были Джулия Робертс и Мишель Пфайффер, запустил новое онлайн сообщество для людей, желающих похудеть.

По словам его соучредителя Рона Дугласа, идея создания сообщества пришла к нему после посещения доктора. «Вышло так, что во время очередного «визита» мой врач посоветовал мне начать работать над потерей лишнего веса. У меня было повышенное кровяное давление», — объясняет Дуглас. «Позже эта тема случайно всплыла в разговоре с друзьями, и один из них порекомендовал мне Грега в качестве тренера».

Репутация звездного тренера и рекомендации со стороны побудили Рона попробовать авторскую программу Аларио по сжиганию жира «Fat Burning Lifestyle». Дуглас открыто признается в своем скептицизме на первом этапе, однако полученные результаты кардинально изменили его отношение. Он похудел на 5,5 кг всего за 12 дней. «Именно тогда я осознал, что мы должны поделиться этой программой с другими людьми. Донести этот опыт и знания в массы. Именно тогда и зародилась идея создания интернет-сообщества TeamDiets”.

Поначалу Аларио сомневался относительно целесообразности и возможности проведения онлайн-тренинга. Дуглас признается, что знакомство тренера с интернетом было весьма поверхностным. «Однако после того, как я показал ему другие оформленные мною интернет-сообщества, Аларио сразу же согласился сотрудничать».

Преимуществом программы Аларио по потере веса является то, что она не бросает своих клиентов на полпути (т.е. когда человек уже достиг результата), а ведет их дальше, помогая добиваться следующих целей.  Главное не просто добиться определенного результата, а уметь его сохранить и поддержать на протяжении длительного времени. Более того, проделанная работа свидетельствует о том, что люди, задавшиеся целью похудения, имеют гораздо большие шансы на успех если у них есть «напарник» в этом вопросе, вместе с которым они осуществляют совместную работу. Таким образом, каждый новый участник программы, публично заявивший о своем намерении, сразу же прикрепляется к товарищу (человеку с теми же задачами), который помогает ему придерживаться выбранного направления.

Другим уникальным аспектом данного сообщества являются мотивационные звонки команды. Каждый месяц у каждого участника есть возможность поговорить с руководителями и получить ответы на свои вопросы от фитнес-экспертов. Благодаря данной идее люди чувствуют поддержку и заинтересованность в их судьбах. Подобная инициатива и забота со стороны организаторов помогает придерживаться намеченной цели и достигать желаемых результатов.

Примечательно также, что участники программы делятся по группам различной направленности. Например, группа для людей старше 50 лет, отдельная группа для желающих избавиться от последних «упрямых» 5-10 кг, группа для мам и пап, группа выходного дня (для людей, обремененных рабочими обязанностями) и многие другие.

Таким образом, программа по похудению Грега Аларио, имеющего 25-летний опыт работы в данной сфере, способствует:

  • Не только достижению, но и дальнейшему поддержанию желаемого результата
  • Ускорению метаболизма, что, в свою очередь, помогает сжигать больше калорий даже во время сна
  • Получению удовольствия от потребляемой пищи. В отличие от других программ еда не трактуется как враг
  • Выполнению быстрых и простых упражнений в любое свободное время. Большая база данных, включая различные видео-тренинги по всевозможным направлениями (йога, пилатес, аэробика). Суть в том, чтобы клиенту действительно нравилась осуществляемая им тренировочная деятельность
  • Поддержанию мотивированности. Первый шаг (обязательный для каждого клиента) – публично заявить о своих намерениях. Далее ему подбирается «напарник» со схожими задачами, который помогает ему придерживаться правильного направления. У каждого есть возможность присоединиться к группе поддержки
  • Легкой организации своей деятельности и возможности проследить за результатами

Как видите, данная программа является одновременно увлекательным времяпрепровождением и эффективным средством достижения поставленных задач. Она поспособствует расширению круга общения и обмена полученным опытом и знаниями.

На самом деле было бы очень интересно узнать о существовании подобных онлайн-сообществ и инет-тренингов для российского пользователя. Если у вас есть какая-либо информация, поделитесь, пожалуйста.