Мотивация

Разбираем как не дать себя уволить

Дата обновления: 2020-08-15

Начинаем менять мировоззрение

Даже не сама безработица, а одна лишь ее угроза способна превратить здорового человека в жалкого инвалида. Постоянный, изнуряющий стресс отнимает силы, окрашивает окружающий мир в серые тона, превращает жизнь в убогое существование. Ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила? — вопрошают слабые духом и пытаются найти ответ в стакане или в открытом окне девятого этажа. Но ведь ты, наш любезный читатель, вовсе не из их числа.

Реальный мир несравненно развесистее, сочнее и богаче той его модели, которая выстраивается в нашем утомленном борьбой за выживание сознании. Если окружающая действительность кажется серой и безрадостной, это говорит лишь о том, что твои представления о мире устарели, как допотопный черно-белый телевизор с экраном величиной в ладошку, пора его менять на. Тем более он достанется тебе почти что даром. Всего лишь потратить несколько минут, чтобы прочитать эту статью, немного пошевелить мозгами и убедиться, что обо всем этом ты и сам давно догадывался, просто не знал, как красиво про это сказать. Не успеешь испугаться, как наш опыт и знания уже станут твоими.

не дай себя уволить

Спонсором данный статья является салон красоты для животных. Если вам не все равно как выглядит ваш любимец, то записать его на прием вы сможете на сайте нашего партнера!

Хомут по шее

Чем человек отличается от рабочей лошади? Только тем, ч то сам выбирает себе хомут. Все остальные различия несущественны и непринципиальны. Рассудительные и предусмотрительные люди стараются обезопасить себя от потери работы заранее, в юношеском возрасте. Когда еще только обдумывают свое будущее житье и выбирают профессию. На самом деле это напрасные затраты умственной энергии — никто не знает, какая ситуация па рынке труда сложится через десять или двадцать лет. Дефицитная ныне специальность может стать никому не нужной.

Есть только два верных способа выбора профессии:

Первый — следовать по стопам своих родителей: они и советом помогут, и легкий старт обеспечат.

Второй — выбирать дело, руководствуясь только собственными интересами и вкусами. Нравится профессия водителя мусоровоза — стань им! Что бы потом ни случилось, жизнь прошла не зря — ты занимался любимым делом. Особо хороши гак называемые свободные профессии — обладатель любой из них может зарабатывать себе на жизнь, не числясь ни в какой конторе и не имея над собой начальства, а значит, не ведая угрозы увольнения. Журналисты, художники, писатели и музыканты — все они способны выбирать, сидеть ли им в золотой клетке на твердом окладе или летать свободной птичкой на вольных хлебах.

Сытой жизни не обещаю, но без работы не останешься никогда: будешь творить в стол, в чулан, на чердак — для будущих поколений… Как говорил своим подчиненным главный редактор одного крупного издания, журналисту зарплата не нужна — он ведь любимым делом занимается, и сам еще должен за это приплачивать.
Выбор профессии, как выбор жены, — дело хитрое, молодому человеку с ним справиться трудно, немудрено и ошибиться. Главное — вовремя ошибку признать и исправить. Поменять профессию никогда не поздно.

Автор теории долголетия, профессор Роберт Уолфорд (Robert Wallford) настоятельно рекомендовал менять род занятий в возрасте 60-65 лет после выхода па пенсию. Но тебе совсем необязательно ждать так долго, можешь сделать это прямо сейчас.

Даже в нашей небогатой стране есть достаточно широкие возможности для людей, желающих чему нибудь научиться. Конечно, придется напрягать извилины, овладевать новыми навыками, а для этого понадобится как минимум встать с дивана. Тебя это не пугает, не так ли?

не дай себя уволить

Держи крепко

Перефразируем старую истину, высказанную еще в Библии: у работающего прибавится работы. Самые большие шансы найти работу у того, у кого она уже есть. Человек, лишившийся места, всегда вызывает смутные подозрения у нанимателя, к тому же значительно приятнее переманить ценного сотрудника у конкурента, чем брать никому не нужного безработного. Поэтому главная задача при поиске новой вакансии — не потерять старую.

В последнее время в прессе много пишут о том, как поймать свою администрацию на нарушении трудового кодекса и тем самым помешать ей себя уволить. Глупости! кодекс знать полезно, однако это вряд ли поможет. Администрация покряхтит, потужится и… уволит тебя в полном соответствии с законом. Или создаст такие «комфортные» условия работы, что пожалеешь о своем юридическом превосходстве и будешь рад унести ноги.
Значительно интереснее, когда у начальства просто не возникает мысли избави ться именно от тебя. Задача не из легких. Однако сама ее постановка способствует интенсивному внутреннему росту и личному самосовершенствованию. Стань лучше, и администрация не захочет с тобой расставаться.

Ориентировка на местности

Хорошо тем, у кого один-единственный начальник — к нему легко приспособиться и привыкнуть. Хуже тем, у кого начальников много. В идеале: поддерживать ровные отношения со всеми. Увы, боссы часто грызутся между собой, и поддержание одинаково добрых отношений со всеми потребует высочайшей дипломатичности и умения выходить сухим из самых запутанных интриг. Со временем ты наберешь необходимое для этого мастерство, а пока можешь воспользоваться более простым способом. Постарайся определить, кто из руководителей в фирме принимает окончательное решение об увольнении сотрудников, чье мнение на этот счет будет наиболее весомым. Вот с ним-то нельзя портить отношений ни при каких обстоятельствах и во время конфликтов следует занимать его сторону. Ну а если ошибся и поставил не на того коня, утешайся тем, что даже матерые интриганы дают иногда маху. В следующий раз ты непременно угадаешь и поставишь на того.

Читайте также:   Участники турнира Японии по гольфу пожертвовали пострадавшим после цунами 200млн иен

не дай себя уволить

Хвали босса

Лесть и подхалимаж — испытанные средства налаживания отношений с начальством. Чем ниже компетентность твоего руководителя, чем он глупее, тем более охотно он будет заглатывать похвалы в свой адрес. Однако не перестарайся — перейдя грань разумного, ты рискуешь вызвать к себе недоверие и подозрительность. Имей в виду, что некоторые начальники только строят из себя дурачков в отношениях с сотрудниками, а на самом деле вполне сносно соображают. И способны
критически оценивать свою руководящую деятельность. В любом случае в выражении любви и уважения к начальству надо быть искренним и знать меру, иначе добьешься прямо противоположного результата.

Лучше воздерживаться от лобовых комплиментов в адрес его руководящей деятельности. Похвали лучше его новый галстук. Поинтересуйся, где он купил такие замечательные ботинки. Спрашивай его мнение по текущим политическим проблемам. Почаще советуйся по вопросам, не имеющим отношения к работе. Наконец, терпеливо выслушивай его замечания в свой адрес, смотри преданно как собака в глаза и поддакивай, поддакивай… Скоро тебе надоест такая собачья жизнь, и ты уволишься сам.

не дай себя уволить

Заткни свой фонтан

Если у тебя есть фонтан, заткни его — дай фонтану отдохнуть. Афоризм Козьмы Пруткова не потерял актуальности. Во времена кризиса и массовых увольнений следует довольствоваться малым — не надо качать права, даже если их у тебя с избытком. Страви избыточное давление своих прав куда-нибудь в безопасное место, так будет спокойнее.

К примеру, закон запрещает работать без отпуска. Однако что-то не припомню ни одного случая, чтобы где-то кого-то уволили за нарушение этого закона. Зато не раз бывало, когда сотрудник уходил отдыхать, а в его отсутствие босс обнаруживал, как хорошо стало без него в конторе.

Отправляться в отпуск надо одновременно с начальством. Этот совет полезен всем, а не только тем, кто состоит с администрацией в интимных отношениях. Уходить на отдых надо так, чтобы все понимали твою незаменимость.

не дай себя уволить

Люби, но не теряй головы

Прости, что повторяю прописные истины, но не могу удержаться. Лучше всего работа спорится у того, кому она нравится, кто вкалывает не за деньги, а за интерес в самом прямом и добром смысле этого слова. Начальнику видно, кто получает удовольствие от работы, а кто лишь отсиживает от звонка до звонка.

Известны, правда, случаи, когда увольняли не самых последних профессионалов, оставляя при этом лентяев. Так что одно лишь трепетное отношение к делу не может уберечь от увольнения. Все-таки на работе мы проводим чуть ли не треть нашей жизни, поэтому стремление начальства окружать себя удобными людьми вполне попятно. Впрочем, даже если сотрудник знает свое дело и не создает проблем руководству, он не может считать себя полностью застрахованным от увольнения. Его уволят, но — в последнюю очередь.

Служебное рвение держи в строгих рамках. Не показывай начальнику, что владеешь предметом значительно лучше его, даже если это на самом деле гак. Не обращайся через его голову к вышестоящим боссам. Иначе он решит, что ты метишь в его кресло, и тогда твоя песенка снега.

Будь дипломатом и по совместительству разведчиком-нелегалом в тылу врага. Изучай своего шефа, примечай его слабости и пороки, учись прогнозировать поступки. Будь с ним тактичным — не говори ему в глаза (и за глаза тоже), что он старый пердун, которому давно пора на помойку. Постарайся чисто по-человечески его понять — это не только важно с точки зрения сохранения работы, но и полезно для обогащения жизненного опыта. Это сделает тебя мудрее.

Заграница нам поможет

Собери вещички и отправляйся на два-три месяца за границу на стажировку. Европейский Союз выделил немало денег на образование наших менеджеров. Не теряйся, урви себе кусочек европейского пирога. (Для справок: (095)234-0658, pipeu@online.ru) Мало того что ты как следует отдохнешь от начальства, но еще и сможешь повысить на халяву свой профессиональный уровень.

не дай себя уволить

Вкалывай!

Нормальный начальник всегда лентяй. Делает все для того, чтобы работу выполняли его подчиненные, а он сам отдыхал. Иначе зачем он лез по головам наверх?

Инициатива должна быть умеренной и аккуратной. Хороший сотрудник сам себе ищет занятие, а не пристает с дурацкими вопросами к шефу.

А вот готовую работу надо обязательно ему показать, чтобы он сделал ценные замечания, внес поправки и реализовал тем самым свое высокое предназначение. Работники, которые ждут от руководителя фрон та работ, а потом стараются держать результаты труда подальше от начальственных глаз, — первые кандидаты на увольнение. Больше шансов сохранить место у тех работников, кто готов за прежнюю зарплату делать больше, совмещая свои непосредственные обязанности с функциями уже уволенных.

Крепкие орешки, привыкшие работать в строгом соответствии с должностной инструкцией и отбивать любые предложения к увеличению нагрузки, кажутся старомодными. Осваивай смежные специальности, совершенствуй профессиональное мастерство — рано или поздно это зачтется и принесет свои сочные плоды. Если и не на этом месте работы, то на другом точно.
В конце концов, тебе самому решать, приспосабливаться к опавшим по осени условиям жизни и работы или становиться в позу обиженного судьбой. Что ни говори, а человеческое достоинство работающему сохранить значительно проще, чем безработному.

Поделиться ссылкой: