Для большинства из нас бильярд — это в первую очередь увлекательное времяпрепровождение. При этом многие даже не подозревают о том, что эта замечательная игра может вызывать значительное напряжение мышц.

Осознание действительной опасности, которую представляет собой бильярд, поможет вам предупредить наиболее распространенные повреждения и уменьшить растяжение связок. Рост человека определяет зону его досягаемости и способность «манипулировать» кием во время игры.

Данная игра проверяет возможности игрока, который в свою очередь выполняет различные твисты, провоцирующие возникновение боли.

 

Правильная техника игры включает в себе умение игрока выполнять стратегически правильные удары максимально удобным и безопасным для себя способом. Более того, надлежащий уход за бильярдными принадлежностями обеспечит лучшую «службу» последних и снизит вероятность мышечного растяжения.

К наиболее распространенным повреждениям во время игры в бильярд относятся:

  1. Растяжение мышц Игроку приходится сильно наклонять корпус и спину, что в значительной степени благоприятствует мышечному повреждению.
  2. Различные виды болей в теле К подобного рода болям относятся боль в шее, спине, запястьях, руках и других местах. Их возникновение обусловлено неправильным использованием кия или длительными часами практики.

Большинство повреждений могут быть предупреждены при соблюдении правильной техники игры.

Итак, бильярд новым взглядом:

  1. Правильная работа во время игры или предварительная разминка перед партией способствует более спокойному и расслабленному состоянию вашего тела.
  2. Данная игра может затянуть человека на длительное время. Следовательно, рекомендуется делать небольшие перерывы. Растяжка или йога – прекрасная разминка в качестве очередного брейка.
  3. Потребление достаточного количества жидкости или фруктового сока не только освежает, но и помогает подготовиться к длительной игре.
  4. Правильное использование бильярдного оборудования является таким же важным шагом, как и правильная осанка и движения тела.

Как вы видите, успех в бильярде зависит не только от квалификации игрока, но и от его физической подготовленности к выполняемым движениям.