Хочу сразу вас «разочаровать» — никакой Камасутры здесь не будет. Тем не менее, настоятельно рекомендую прочитать данную статью преданным друг другу парам, которые смогут качественным образом улучшить свою сексуальную жизнь, независимо от возраста.


Дышите вместе

Данная техника является прочным фундаментом увлекательных сексуальных отношений. В подтверждение сказанного, чтобы рассеять одолевающие вас сомнения, попробую описать принцип её действия.

Попробуйте тандем-дыхание со своим партнёром после того, как вы полностью разделись, но непосредственно перед физическим контактом. Лягте рядом и посмотрите друг на друга. Очень важно, чтобы вы могли не только слышать, но видеть и чувствовать, как дышит ваш партнёр.

Как правило, сексопатологи предлагают следующую схему действий: «Пристально посмотрите в глаза партнёра. Забудьте о существовании каких-либо границ между вашими телами и почувствуйте себя единым целым». Как бы то ни было, сексуальные отношения отличает именно физический контакт, позволяющий достигать одновременного и более продолжительного оргазма.

Для этого выдох должен быть длиннее вдоха. Конечно, не каждому понравится превращать свои постельные «оргии» в тренировочную дыхательную сессию, однако не стоит воспринимать всё настолько буквально. В идеале необходимо сделать вдох на пять счетов (1-2-3-4-5) и выдох на восемь (1-2-3-4-5-6-7-8). Соблюдая такую технику дыхания, вы, тем самым, улучшаете деятельность сердечнососудистой системы, поскольку к сердцу поступает большее количество крови, обогащённой кислородом и питательными веществами. Таким образом, ваше сердце станет более выносливым, что обеспечит лучший кровоток к гениталиям.

Не стоит также полностью игнорировать романтику только потому, что законы биологии действуют в ваших интересах. После того как вы некоторое время дышали в унисон, попробуйте выполнить упражнение «круговое дыхание». Для этого сядьте на кровати лицом к лицу, колени к коленям, пока вы делаете вдох, ваш партнёр совершает выдох. Позвольте телу полностью расслабляться, в то время как ваши гениталии становятся более чувствительными и начинают пульсировать.

Не зацикливайтесь на дыхании. Данный процесс должен происходить сам собой, без вашего сознательного контроля. Регулярная практика этого упражнения поможет со временем значительно улучшить конечный результат. Сексопатологи очень часто советуют парам направлять энергию дыхания на эрогенные зоны. Фактически в этом нет никакой строгой необходимости, поскольку вы и без того будете чувствовать свои эрогенные зоны.

Обращаем ваше внимание на то, что нет ничего из ряда вон выходящего, если во время осуществления вышеперечисленных дыхательных упражнений (когда вы оба абсолютно обнажены) у вас вдруг начнутся детские смешки. Просто прекратите выполнение упражнение и делайте то, что вам на данный момент кажется максимально естественным.

«Праздник любви»

На протяжении всей своей истории человечество занималось поисками возбуждающих средств, усиливающих половое чувство. Наиболее распространённым съедобным продуктом, который эффективно стимулирует мысли, соответственно, и способности для увлекательного романа является шоколад.

Император ацтеков Монтесума потреблял огромное количество шоколада, который выступал в качестве энергетического топлива для его романтических свиданий, выпивая по 50 кружек последнего. К сожалению, история умалчивает о его весе, что крайне интересно при такой «шоколадомании». Легендарный обольститель женских сердец Казанова предпочитал шоколад шампанскому. Жена Маркиза де Сада посылала мужу шоколад в тюрьму. Однако существует ли сколь-нибудь научное объяснение того, что шоколад стимулирует сексуальное желание?

На биологическом уровне шоколад — хороший источник триптофана — аминокислоты, необходимой мозгу для успешной выработки серотонина. Мужчинам серотонин необходим для осуществления неврологических процессов, ответственных за эякуляцию. Недостаток серотонина в женском организме может привести к аноргазмии — неспособности испытывать оргазм. Добавленный в шоколадные конфеты сахар облегчает поступление триптофана к мозгу.

Любители шоколада могут извлечь ту же самую пользу для мозговой химии при потреблении стейка, устриц, тофу или при пребывании на солнце в течение нескольких часов. Не стоит также налегать на шоколад, если вы в принципе не сладкоежка. На самом деле в шоколаде нет ничего такого, что не могло бы быть восполнено другими продуктами.

Продукты, способствующие половому возбуждению

  1. Авокадо. Ацтеки называли этот фрукт «яичками» в силу схожести форм. Содержащиеся в нем жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и полезны для кровообращения, однако если потребление авокадо не вызывает у вас положительных ассоциаций или особенных эмоций, то он вряд ли окажет значительное влияние на ваши любовные ласки.
  2. Миндаль — ценный источник цинка, который способствует поддержанию либидо и сексуального желания на должном уровне. Стоит отметить, что данные эффекты проявляются далеко не сразу, а спустя дни и недели после его регулярного потребления.
  3. Аругула. Эта разновидность зелёного салата использовалась в качестве стимулятора половых отношений в течение почти 2000 лет. Действие данного растения обусловлено не тем, какие процессы оно активизирует, а тем, чему препятствует. Горьковатый вкус листьев этого салата вызывает рефлекс, которое стимулирует выработку желудочного сока. Фактически, это не очень-то полезно, особенно если вы страдаете от нарушений ЖКТ, однако в любовной практике данное свойство не позволяет пищеварительному процессу вмешиваться в процесс занятия любовью, тем самым обеспечивая их чёткое разделение.
  4. Клубника. Несмотря на то, что мужчины, как правило, дарят данную ягоду женщинам, она оказывает большее влияние непосредственно на мужчин. Красный цвет сильно возбуждает сильный пол, эффективно стимулируя в них сексуальное желание.
  5. Устрицы — самое известное возбуждающее средство. И здесь причина кроется отнюдь не в их питательных свойствах, а скорее в их скользкой, слизистой структура и солёном вкусе, что вызывает в парах настрой на сексуальные отношения. Внимание: если вы не любитель устриц или просто никогда их не пробовали, не спешите ими наедаться, поскольку они вряд ли вызовут у вас соответствующие ощущения.

Теория оргазма

Многие мужчины не понимают и даже не представляют, что оргазм возможен без эякуляции. Более того половой акт без эякуляции может привести к ещё более сильному оргазму у обоих партнёров при условии более продолжительной сексуальной сессии.

Фактически, успешным парам вовсе необходимо усиленно заниматься йогой, боевыми искусствами или интенсивно отрабатывать технику дыхания. Данные практики, безусловно полезны, однако проблема может быть решена за счёт увеличения продолжительности полового акта. Если вы хотите испытать неоднократный оргазм — не гонитесь за временем. Прислушивайтесь к своим ощущениям, наслаждайтесь ласками друг друга и позвольте данному процессу длиться максимально долго.

Мужчины в гетеросексуальных отношениях должны избавиться от своего принципа «на раз-два-три», который зачастую не доставляет женщинам желаемого удовольствия. Сильный пол считает недопустимым промедление или перерыв перед кульминационным моментом, фактически даже не допуская мысли о его положительных сторонах.

Женщины нуждаются в ласках, особенно на подготовительном этапе, только тогда ваша партнёрша сможет испытать полноценное удовлетворение. Такая позиция мужчин обусловлена тем фактом, что зачастую они просто опасаются потерять эрекцию из-за подобного промедления. Фактически, это вполне может произойти. Тем не менее, максимальное удовольствие от половых отношений получают те пары, которые осознают и могут принять эту действительность, не заостряя на ней своё внимание. В данном случае надо быть готовым к тому, что даже у мужчины с более чем средней сексуальной выносливостью время для следующего возбуждения может занимать вплоть до 20 минут.

Женщины в гетеросексуальных отношениях могут достичь более приятного оргазма, причём не только на уровне гениталий, если будут делиться своим опытом и пожеланиями с партнёром, а именно, обсуждать то, что они хотят почувствовать, как они хотят почувствовать и что должен делать мужчина, чтобы возбудить свою партнёршу.

Подобная практика обмена опытом и впечатлений полезна не только для женщин. Открытое выражение своих потребностей и предпочтений может качественным образом улучшить ваши сексуальные отношения.