Активная сексуальная жизнь не только укрепляет сердце, память, но и удлиняет жизнь — такой вывод сделан в новой книге. Автор исследования — американский эксперт по антивозрастным проблемам доктор Эрик Браверман.

Доктор Браверман утверждает, что активный и регулярный секс поможет вам выглядеть и чувствовать себя моложе, и жить дольше. Секс не только повышает уровень гормонов, что продлевает вашу молодость, но и подстёгивает ваш обмен веществ, укрепляет сердце и иммунитет.

А если ваша сексуальная жизнь прохладна? Не отчаивайтесь, успокаивает доктор Браверман. Независимо от того, 30 вам или 100 лет, сочетание здоровой диеты, пищевых добавок, и некоторых натуральных гормонов придаст вам сил и уверенности в себе.

Доктор Браверман в своей книге утверждает, что многие сексуальные проблемы связаны со спецификой питания. Например, кофе поможет восстановить понизившееся влечение (либидо), а арахис усилит возбуждение. Коричневый рис поможет вам преодолеть холодность, а авокадо повысит удовольствие от секса.

Сам Браверман основал в Нью-Йорке медицинский центр, который активно сотрудничает с глянцевым журналом Vogue. В свои 49 лет он является лучшей рекламой своей теории — он строен и подтянут, искрится энергией и выглядит значительно моложе своих лет.

Такому хочется верить, ведь он является действующим помощником профессора медицины в медицинском колледже Weill Cornell при Корнельском Университете.