Давайте на мгновение представим, что существует такой тип упражнений, который позволяет напрочь забыть о беговых дорожках, километровых прогулках и диете Аткинса. Некоторые специалисты открыли новый способ похудения и поддержания стройности фигуры без необходимости ограничения количества потребляемых углеводов.

Внимание! Весь секрет в… сексе. Именно! Вы не ослышались. Секс-тренинг в надлежащем объеме действительно стройнит любую фигуру. Что еще лучше, сочетание секса и фитнеса поможет вам в буквальном смысле «повалить» двух зайцев одним выстрелом.

Существует также определенная взаимосвязь: секс делает вас подтянутей и стройней, что, со своей стороны, приводит к тому, что вам хочется еще больше секса.

Если говорить более конкретно, указывая на отдельные преимущества, можно выделить такие аспекты, как:

  • Cтимулирование кровотока
  • Улучшение сердечного функционирования
  • Нормализация уровней холестерина (замена плохого холестерина хорошим = ЛПНП на ЛПВП)
  • Осуществление контроля за весом
  • Улучшение качества сна
  • Более высокие энергетические возможности, отражающиеся на увеличении продолжительности жизни и улучшении ее качества

Согласно проведенным исследованиям, женщины находят такое сочетание (секс + фитнес) гораздо более увлекательным, поскольку их организм вырабатывает большее количество эстрогена.

Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на внешних данных любой женщины

  • Улучшаются волосы (становятся более гладкими и послушными)
  • Улучшается кожа (как у женщины, так и у мужчины), поскольку за счет потовыделения происходит очищение пор
  • Женщина начинает в полной мере осознавать свою сексуальность
  • Большая внимательность и требовательность в отношении собственной фигуры

Итак, секс-тренинг и некоторые советы по его осуществлению:

  1. Секс-тренинг, как и любой другой вид спортивной деятельности, подразумевает определенный порядок действий. А именно, любая «сессия» должна начинаться с обязательной разминки. Возможно, подобная рекомендация вызовет улыбку на вашем лице, однако в действительности вы должны предварительно подготовить свой организм к увеличению ЧСС, кровяного давления и учащению пульса. Во время секс-тренинга вы также развиваете собственную силу, выносливость и гибкость. Таким образом, для эффективных результатов рекомендуемая частота «занятий» составляет не менее 3-5 раз в неделю. Если кого-то смущают данные показатели, обращаем ваше внимание на то, что просмотр телевизора занимает у вас гораздо больше времени.
  2. Вам лениво? Устали? Напоминайте себе о вознаграждении. Занятия сексом в течение 30 минут сжигают от 15 до 350 калорий в зависимости от степени вашей физической активности. Данное число калорий эквивалентно 30-минутной прогулке в оживленном темпе. Энергичные или более продолжительные «сексуальные сессии» пять раз в неделю могут сжечь до 1 650 калорий! Активный партнер, как правило, занимающий позицию «наездника», сжигает большее количество калорий.
  3. Старайтесь не терять фокус внимания и подспудно помнить о своих целях. Понятно, что занятия любовью дарят небывалое наслаждение, однако всегда держите в уме, что вы хотите сжечь как можно больше калорий. Уже через несколько недель вы можете заметить результат: подтянутые бедра, живот, ноги, руки и ягодицы.
  4. Скучно? Стремитесь к разнообразию. Ваша секс-рутина не должна быть тривиальной однотипной. Дайте волю своим чувствам и воображению, не бойтесь экспериментировать. В противном случае ваш секс-трнениг станет таким же «пресным» как наматывание километража на беговой дорожке.
  5. Следите за тем, что вы едите. Старайтесь поддерживать осуществление умеренных нагрузок в течение дня.