Современные ученые давно выяснили, что стресс, усталость и напряжение крайне негативно влияют на наше либидо. Какой вывод из этого следует? Правильно, чтобы с интимной жизнью было все в порядке, нужно всеми силами бороться с усталостью.

Одним из самых действенных способов, позволяющих расслабиться, является массаж. А чтобы сексуальная жизнь не только оказалась вне опасности, но и заиграла новыми красками, стоит выбрать не простой массаж, а эротический.

Эротический массаж – целое искусство с тысячелетней историей. Наверняка у большинства из вас это словосочетание вызывает в сознании образ прекрасной восточной девушки, которая с самого юного возраста постигала все тонкости древней методики. Однако освоить технику эротического массажа вполне под силу каждому. Чтобы устроить любимому человеку приятный вечер, нужно лишь соблюсти несколько простых условий.

Прежде всего, необходимо создать соответствующую атмосферу. Романтическому настрою поспособствует приглушенный свет, тихая медленная музыка. Лучше заранее проветрить комнату, чтобы воздух был свежим и чистым. Можно зажечь пару свечей, но не стоит ими слишком увлекаться, иначе очень скоро вам станет нечем дышать.

Отдельное внимание уделите маслу для массажа. Здесь самое главное – выбрать подходящий аромат. Не нужно смешивать множество ароматических масел, создавая сложный и тяжелый запах. Лучше выбрать что-то легкое и свежее. Традиционно возбуждающими являются эфирные масла бергамота, жасмина, иланг-иланга, пачули, розы, корицы и сандала. 4-5 капель эфирного масла на 50 мл базового (например, миндального или виноградных косточек) – и смесь для массажа готова.

Когда все приготовления завершены, можно приступать непосредственно к процедуре. Отличительная особенность эротического массажа – медленные, нежные и плавные движения. Они должны быть не слишком сильными, но и не слишком слабыми, иначе партнеру может быть щекотно.

Начните с массажа головы. Легкими круговыми движениями подушечками пальцев помассируйте область висков и затылка. Затем медленно спуститесь к шее и плечам. Чередуйте разминающие движения пальцами с поглаживаниями всей ладонью. Не забывайте об ушах – это одна из главных эрогенных зон как у мужчин, так и у женщин. Попробуйте аккуратно провести пальцем вдоль ушной раковины, коснуться языком мочки уха.

Помните, что эротический массаж – это некая игра и легкая интрига. Поэтому не торопитесь переключаться на главные эрогенные зоны партнера. Уделите внимание тем участкам тела, на которые обычно внимания не обращаете. Это задняя поверхность шеи, живот, ягодицы, область между лопатками, внутренняя поверхность бедра, стопы. Во всех этих зонах сосредоточено множество нервных окончаний, и нежные прикосновения к ним могут доставить огромное удовольствие.

Постарайтесь исследовать каждый сантиметр на теле любимого человека. Только так вы поймете, что нравится именно ему. Чтобы сделать эротический массаж, используйте не только руки, но и все тело. Легкие дразнящие поцелуи или прикосновение обнаженной груди к коже невероятно будоражит сознание.

В эротическом массаже не существует четких правил. Главное, к чему вы должны стремиться, это доставить удовольствие партнеру. А какими способами – решать исключительно вам.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.