Sex Life

Женщины полнеют после вступления в брак, а мужчины – после развода

Дата обновления: 2018-06-24

Если бы женщины знали эту страшную правду, то у них бы и в мыслях не было надеть на себя свадебное платье :). Но, как говорится, выбирать не приходится – вышла замуж, будь готова к тому, что растолстеешь.

Зато есть повод и мужа припугнуть, мол, если соберется разводиться, то толстый живот станет его новым спутником. Пусть уже терпит жену – здоровее будет.

Итак, новое исследование, проведенное американскими учеными, свидетельствует о том, что женщины чаще всего набирают вес после вступления в брак, в то время как мужчины имеют тенденцию набирать лишние кило после развода.

Исследование, в котором участвовало более 10 тысяч человек, опрошенных в период между 1986 и 2008 годами, показало: стрессом является как брак, так и развод. Здесь имеется в виду «шок» не психологический, а физиологический. Хотя, что может быть страшнее, чем понимание того, что ты теперь толстая?! 🙂

Исследователи взвешивали каждый год испытуемых мужчин и женщин, чтобы узнать, сколько лишних килограммов они приобрели или потеряли, пока были в браке и когда развелись. Те, кому за 30, составили основную группу риска.

Также интересный показатель был замечен у людей за пятьдесят. И мужчины и женщины были более склонны набирать вес в течение двух лет после развода или брака. У их сверстников, ни разу не вступавших в брак, таких проблем не было и не будет.

Дмитрий Тюмин из университета штата Огайо, руководивший исследованием, заявил: «То, какими темпами набирают вес мужчины после развода и женщины во время брака, так велики, что в некоторых случаях представляют риск для здоровья».

Но профессор Женьчао Цянь как истинный джентльмен вступился за женщин: «Замужние дамы играют более важную роль в работе по дому, чем мужчины. А значит, у них и нет времени, чтобы тренироваться и оставаться в форме. Тогда зачем же мы их сравниваем с незамужними?!» — удивляется исследователь.

Читайте также:   9 секретов того, как завести мужчину

Ясно одно: женатые мужчины получают пользу для здоровья, находясь в браке, и они ее теряют, когда разводятся.

Так что, выходит, в семейной жизни присутствует явное неравенство. Кто-то обязательно должен толстеть и этим «кто-то» является женщина. Несправедливо.

Поделиться ссылкой: