Спортсмены

Григор Димитров: будущая звезда тенниса?

Дата обновления: 2020-01-15

Григор Димитров: будущая звезда тенниса? / Большой спорт

Его называют новым Федерером, и прочат скорое звёздное восхождение. Он уже успел победить в юниорском Уимблдоне. Его зовут Григор Димитров, 19-летний болгарин из нового поколения теннисных талантов.

Ему удалось невероятное. За 6 месяцев Димитров совершил гигантский скачок в рейтинге: с 350 места он вошёл топовую сотню юниоров, при этом продолжая побеждать во всех Челенджерах на пути к заветной топ-10 среди юношей в ближайшее время.

Федерер стал кумиром его детства, и Григор во всём ему подражает (смотрим фото): играет одноруким бекхэндом, предпочитает атакующий стиль и носит фирменную бандану.

Кстати, оба, и Федерер, и Дмитров, были «запущены» в большой теннис одним тренером — Питером Лундгреном. Он разглядел в маленьком болгарине большой талант.

Когда его спросили, готов ли он прийти на смену своему кумиру, то в ответ услышали на беглом английском: «Какие плохие слова вы говорите». Дмитров был тогда на турнире в Дубае, а сейчас отдыхает в Англии после богатого событиями года.

Сравнение со Швейцарским «королём» пришло само, после того, как Димитров в 2008 году стал первым номером среди юных теннисистов в мире, а затем собрал коллекцию «мальчишеских» титулов в Уимблдоне и на US Open к 17-и годам.

Особенно эффектно смотрелся стремительный старт его профессиональной карьеры в начале сезона 2009 года, когда Григор победил Томаса Бердыха и выиграл у Надаля 3 сета. Правда, после этого прогресс болгарина быстро выветрился.

После серии травм Димитров застрял в середине 300 взрослого рейтинга, его карьера сейчас дрейфует сама по себе. Теперь, после почти годового простоя, он собирается с января участвовать в мужском туре ATP, начать с отборочного Челенджера, который, возможно, выведет настырного болгарина на турнир «Большого шлема» — Australian Open. А там посмотрим — а вдруг у него получится стать новым Федерером.

Читайте также:   Невероятный Роналду

Поделиться ссылкой: