Дженнифер Энистон: может ли женщина выжить на 151 калорию в день?

18.01.2018

Чем же в действительности питается Дженнифер Энистон? Одни утверждают, что она соблюдает диету Аткинса с практически нулевым содержанием углеводов, другие — что она придерживается Зональной диеты, суть которой заключается в пропорциональном потреблении углеводов, жиров и белков (40:30:30, соответственно).


Личные повара Дженнифер — сестры Джилл и Джуэлм Элмор — написали кулинарную книгу, которая раскрывает питание актрисы, буквально приподнимая крышку над кастрюлями звезды. Вступление книги было собственноручно написано самой Энистон, которая признаётся, что до знакомства сестрами Джилл её меню составляли зональные продукты, еда на вынос и случайно перехваченный кусочек сыра.

Секрет стройности Дженнифер Энистон в том, что она следит за своей фигурой, соблюдая низкоуглеводную диету.

Книга имеет подзаголовок «семейный повар» и можно наивно полагать, что её рецепты помогут накормить здоровой пищей целую семью. Однако выяснилось, что данное пособие представляет собой поваренную книгу в трёх частях, включая раздел детского питания, мужского (причем макароны скорее исключение, чем правило) и описание небольших порций, которые вы, по-видимому, потребляете, если хотите походить на Дженнифер (причем большую часть составляют овощи с высоким содержанием воды).

Но потребление огурцов в течение нескольких дней вовсе не гарантирует получение той же фигуры, что и у красотки Дженнифер.

Экспериментируем и делимся опытом

День первый

Завтрак в первый день включал тост из цельного зерна с яблочным повидлом, четверть чашки обезжиренного творога и небольшую порцию домашней гранолы.

Признаться честно, соблюдая подобный план питания постоянно испытываешь чувство голода. Самодельная гранола — это, конечно, слегка мудрено, особенно когда у тебя по неопытности сгорает первая партия, и ты понимаешь, что приготовление второй займёт ещё 45 минут, а сыну уже давно пора завтракать и отправляться в школу/сад. Таким образом, для приготовления рекомендуемого в книге завтрака нужно пожертвовать ночью, ведь в отличие от худышки Джен у нас нет в запасе личного повара. В результате, гранола плавно отправляется в небытие.

Идем дальше — обед. На обед у нас салат из серии «салат в день лишние полкило эвэй». Будучи не в состоянии представить себе местонахождение персидских огурцов в местном супермаркете, обратимся к более простому варианту. К огурцам предлагается добавить, ни много ни мало, левантийский сыр Халлуми, который, к слову сказать, является одним из известнейших на Кипре деликатесов и четверть чашки чечевицы пюи (опять же один из самых ароматных сортов чечевицы чёрно-зелёного цвета). Причём с таким же успехом можно без всяких заморочек приготовить универсальный салат из огурцов и помидоров. К 15:00 вы уже не рады, что связались с этим обедом, а тем более с очередной попыткой приготовить эту самую гранолу.

На ужин подаётся белая рыба, заправленная соусом, приготовленным из четверти чашки грецких орехов, взбитого яйца и каджунской приправы, поданной с приготовленными на пару зелёными бобами. В принципе неплохо, но можно было бы не скупиться на углеводы.

День второй

На второй день вы с успехом в очередной раз «запорете» гранолу. теперь со вкусом персика, и, может быть, преуспеете в приготовлении имбирного коктейля. Данный напиток довольно лёгок в приготовлении, однако включает кокосовую воду, которая содержит больше калия, чем два банана.

Ланч (в 11:45 после лёгкого головокружения от менее лёгкого чувства голода) вы берётесь за приготовление очередного салата. На сей раз ингредиенты были попроще и включали, четверть стакана белых бобов, фенхель (сладкий укроп), помидоры, петрушку, обычный укроп и несколько зубчиков чеснока. Вкусно, не спорю, но хочется есть! Обед — куриная лепёшка с начинкой. В качестве дополнительных ингредиентов указаны сыр и сметана.

День третий

На третий день вы с лёгкой душой можете взвеситься — после мучений с рецептами, гарантирована потеря минимум кило веса.

Руководствуясь советом авторов, после «коктейльного» завтрака вы съедаете пригоршню орехов во время ланча для поддержания уровня сахара в крови, прежде чем приступить к следующему приёму пищи.

Кто бы знал?

Дженнифер Энистон, очевидно, ест один и тот же салат на протяжении десяти лет — тот период времени, который она снималась в друзьях.

Следуя за одним из двух рецептов супа из сельдерея в книге вы зададитесь вопросом, тратите ли вы больше калорий на приготовление данной пищи, нежели получаете от её потребления. Опять же знакомый диетолог говорит, что хотя в книге и указана пищевая ценность 151 калория на порцию, фактически их количество вряд ли превышает 100 калорий.

День третий — обед. В качестве заключительного путешествия по пищевому миру Джен выбираем маринованного лосося, подаваемого со спаржей, зубчиками чеснока и грибами мейтаке. Энистон буквально пищит от этого блюда.

Стоит отметить, что еда хороша даже без этих самых грибов, которые не так-то просто найти в магазине.

Несмотря на итоговую в потерю 1 кг за 3 дня, можно точно сказать, что эта книга никогда и ни за что не станет кулинарным гидом для нормальной женщины. И хотя в конце книги Дженнифер пишет о том, что ключ к красивой и стройной фигуре не сводится к отказу от пищи, фактически именно этим она и занимается.

Помните, главное — не отказываться от потребляемой пищи, а есть умеренно и маленькими порциями. В вашем рационе питания должны присутствовать как белки, так и углеводы, сопровождающиеся обязательным потреблением овощей.