Мастер–класс Кости Цзю

18.01.2018

В московском фитнес-клубе «ФитнесМания» 21-го декабря прошёл мастер-класс по боксу от самого Константина Цзю. На базе этого фитнес-клуба в 2009 году была открыта первая в России Школа Бокса Кости Цзю. Абсолютный чемпион мира по боксу, хоть и с приставкой экс- ведёт очень активную деятельность по развитию детского спорта в нашей стране: по его инициативе организованна уже ни одна детская спортивная школа.

Существует благотворительный фонд Кости Цзю, который оказывает большую помощь юным спортсменам и проводит активную работу в этом направлении.

Мастер-класс прошёл на одном дыхании. Это было потрясающе! Но поверьте, выдержать такую тренировку было под силу далеко не каждому: не только профессионалу в спорте, не говоря уже просто о любителях-спортсменах, людях, занимающихся в фитнес-клубе. Тренировка проходила в основном около ринга, и принять участие в ней мог любой желающий, конечно, только член клуба «ФитнесМания».

Всё началось с того, что Константин спросил, в каком состоянии пришедшие на занятие хотят уйти с него и проснуться завтра. Все были готовы к самой серьёзной нагрузке.

Собственно, всё было ясно уже после разминки, которая, как и полагается, была «настоящей» боксёрской: прыжки на скакалке и отжимания по особой системе (с паузами и счётом по нарастанию), причём в несколько подходов. Кстати, в мастер-классе принимали участие и девушки, что было особенно похвально, они стойко выдержали тренировку до конца.

Затем последовали упражнения с гантелями в руках — это была настоящая проверка «на прочность» и выносливость. Однако, все справились, ведь перед ними был абсолютный чемпион мира по боксу, и своим личным примером показывал, как надо легко и непринужденно тренироваться!

Я ещё раз убедилась, что настоящее мастерство не спрячешь, и оно никуда не уходит, как говориться «мастерство не пропьёшь». Только, естественно, надо регулярно тренироваться, поддерживая себя в форме. Не надо лениться и мириться со своими слабостями.

Закончился мастер-класс на ринге: все легли «солнышком» и под подбадривания Кости, выполняли упражнения на пресс. В конце, как говорится, уставшие, но довольные, все смогли взять автограф, сфотографироваться и просто пообщаться с Чемпионом.

Текст, фото Натальи Мухортовой