Роберт Пэттинсон, больше известный как Эдвард по фильму «Сумерки», лично признается в своей маниакальной депрессии. Мы не будем петь дифирам бы красоте и популярности актера, бесспорно ставший объектом желания тысяч девушек во всем мире, пределом мечтаний которых является свидание со звездой.


Однако в свете чистосердечного признания актера относительно его маниакально-депрессивного состояния, возможно, одержимым фанаткам было бы лучше любить свое кумира на расстоянии. По словам 24-летнего юноши данное заболевания, также называемое биполярным аффективным расстройством, имеет огромное негативное воздействие на его отношения.

Несмотря на то, что это предположение не имеет медицинского повреждения, Роберт полностью убежден, что его резкие перепады настроения и приступы депрессии свидетельствуют именно об этом нарушении.

Как правило, люди с биполярным расстройством испытывают резкие, беспричинные перепады настроения от раздражения к грусти, после чего возвращаются к своему нормальному состоянию. К счастью, такие эмоциональные всплески и срывы происходят не ежедневно и чередуются с нормальным настроением. Во время приступа также происходит значительное понижение энергетических уровней, что в некоторых случаях приводит к неспособности выполнения даже домашней рутины. Биполярное расстройство — одно из самых тяжелых для диагностирования и лечения психических заболеваний. Интересно отметить, что многие пациенты с маниакально-депрессивным расстройством также страдают злоупотреблением алкоголя и нелегальных препаратов.

В интервью с британским журналом «New!» Роберт говорит о наиболее ярких проявлениях своей болезни, которые происходят преимущественно в самый разгар отношений. «Ты начинаешь все сверханализировать – анализируешь каждое сказанное слово и то, как оно воспримется другим человеком. Ты начинаешь экспериментировать на людях, что неправильно в реальной жизни и по отношению к окружающим. Мне кажется, что я больше не романтик, скорее маниакально-депрессивный тип».

Среди других знаменитостей с биполярным расстройством выделяются Бен Стиллер, Элвис Пресли и рэпер DMX.