Майк Тайсон признался, что его любовь к спорту началась с банальной жалости к обычному голубю. По словам боксера, он нанес свой первый серьезный удар в возрасте 11 лет после того, как какой-то хулиган убил одного из его крылатых друзей.

У 44-летнего спортсмена есть своя собственная голубятня в Бруклине, Нью-Йорк. Бывший абсолютный чемпион-супертяжеловес занимался разведением этих птиц еще со школьной скамьи и через всю жизнь пронес любовь к этим крылатым созданиям.

“Голубь был первым существом, которое я по-настоящему впервые полюбил. У меня было 100 птиц, тот парень схватил одного из моих голубей, и в ответ на мою просьбу вернуть птицу, убил ее. Тот знаменательный день положил начало моей карьере в боксе. Тогда я впервые испытал чувство гордости».

Поводом для данного признания послужило участие Тайсона в новом реалити-шоу «Taking On Tyson» (Соревнование с Тайсоном), во время которого устраиваются соревнования между голубями. Съемки запланированы на весну нынешнего года и пройдут на крышах Нью-Йорка, возвращение на которые всегда доставляет Тайсону небывалое удовольствие.