Дженсон Баттон делает пожертвования в фонд поддержки жертв цунами в Японии

18.01.2018

Лондон, 27 марта: британский гонщик Формулы-1 Дженсон Баттон стремится получить разрешение своей команды на личный выезд в зону бедствия Японии с намерением приложить личные усилия для заработка денежных средств на помощь жертвам цунами.

Личные пожертвования одного из лучших пилотов Макларена на нужды пострадавших составляют значительные суммы, сообщает Daily Express. Возможно, что столь сильная инициатива и желание помочь со стороны Баттона обусловлены тем фактом, что настоящая девушка гонщика родом из Японии.

«Случившиеся в Японии несчастья носят личный характер для меня. Мы работаем с двумя благотворительными учреждениями. Первые три дня нашей деятельности мы посвятили работе в интернете и поддержанию телефонной связи с двумя японскими благотворительными организациями — Peace Winds Japan и Civic Action — которые находятся непосредственно в Японии».

Основная деятельность этих организаций связана с предоставлением провианта, воды, крыши над головой, одежды, одеял и других вещей подобного рода. „Мы с Джессикой пожертвовали личные деньги в благотоворительный фонд, но мы также пытаемся заработать как можно больше денег в этих целях“.