Les Twins: герои нового поколения

18.01.2018

С тех пор, как в мировой кинопрокат вышли фильмы «Шаг вперед», «Держи ритм» и «Уличные танцы», настоящими кумирами молодежи стали не супергерои, а талантливые уличные танцоры. Сегодня самыми популярными бибоями, или хип-хопперами, по праву являются участники французского дуэта «Les Twins». Эти ребята создали свой собственный, абсолютно уникальный танцевальный стиль, который стал новой ступенью в мировой хип-хоп культуре.

«Les Twins», что переводится как «Близнецы», — это команда из двух юных братьев-близнецов Лорана и Ларри Буржуа. Молодые люди родились 6 декабря 1988 года во французском городке Сарсель. Кажется, у ребят не было иного выхода, как стать танцевальными звездами, ведь их большая семья этим славится. Из 18 родных братьев и сестер 9 посвятили себя танцам. Впрочем, огромных высот и всемирного признания добились лишь близнецы.

Лоран и Ларри являются участниками известной хип-хоп команды «Criminalz Crew», в составе которой более 30 талантливейших бибоев Франции. Ребята объездили весь свет, выступали в Германии, США, Чехии, Японии и многих других странах. На счету у «Les Twins» победы в таких известных танцевальных соревнованиях, как «Juste Debout», «Battle of the Stylez», «World of Dance» и «Urban Dance Showcase».

Братья Буржуа танцуют в стиле new stile, который соединил в себе элементы хип-хопа, хауса, фанка, рагги, вокинга и других современных танцевальных направлений. Поклонники дуэта дружно сходятся во мнении, что близнецы подчинили себе силу гравитации – такие невероятные трюки они вытворяют на сцене. Сами ребята говорят, что на творчество их вдохновляют семья, «Criminalz Crew», их тренер и творчество Майкла Джексона.

Отличительной особенностью «Les Twins» является их забавный внешний вид. Танцоры носят шарфики на шее, брюки задом наперед, а еще наколенники и налокотники под одеждой. Они признаются, что стиль этот идет из детства. Тогда старший брат в наказание за плохое поведение заставлял близнецов надевать джинсы задом наперед.

Несмотря на внешнее сходство, каждый из братьев обладает уникальным танцевальным стилем. Ларри демонстрирует невероятно быструю и энергичную работу ног, а Лоран знаменит своими фантастическими плавными движениями. Кстати, все треки для своих выступлений они создают самостоятельно.

Сегодня ребята продолжают танцевать и проводят мастер-классы по всему миру, в том числе и в России. В свободное время они любят готовить, играть в гольф и возиться с маленькими детьми, а в будущем хотят сниматься в кино с Уиллом Смитом и Джимом Керри.