Джо Декер: Залог успеха настоящего спортсмена

18.01.2018

В 2001 году американец Джо Декер был признан самым сильным человеком в мире. Он вошел в книгу рекордов Гиннесса, продемонстривав рекордную выносливость на протяжении 24 часов непрерывных физических нагрузок.

Благодаря помощи Джо тысячи людей смогли похудеть и приобрести желаемые формы. Джо Декер является ярким примером безграничности человеческих возможностей. Он сам страдал от лишнего веса, а его фигура была, мягко говоря, далека от идеала. Однако целеустремленный рекордсмен сумел преобразить свое тело и даже завоевать титул самого выносливого человека в мире.

Джо активно принимает участие в многочисленных шоу и разнообразных испытаниях на проверку силы и выносливости. Он основал свою собственную фитнес-организацию, осуществляющую как индивидуальную, так и групповую и корпоративную работу с клиентами. Джо регулярно занимается благотворительностью и является основателем исследовательского фонда по проблемам детского ожирения.

«Я занимался спортом в течение 25 лет, начав с карьеры силового троеборца и футболиста, параллельно осуществляя беговую рутину. Я служил в армии, что в какой-то степени также обусловило мой интерес к интенсивным физическим нагрузкам. Титул рекордсмена Гиннеса еще больше пробудил мое пристрастие к занятиям на свежем воздухе. Я совершенствовал свои навыки, одновременно изучая различные средства достижения максимально эффективных результатов».

Ниже Джо делится с нами своими излюбленными и проверенными временем механизмами, которые всегда поддерживают его силу, скорость и выносливость на должном уровне.

  • Настоящие продукты

Джо ежедневно потребляет большое количество фруктов, овощей и постного мяса, обильно запивая водой. Он не принимает никаких пищевых добавок, энергетических коктейлей или других стимулирующих препаратов. Мировой рекордсмен всегда придерживался принципа: «Питайся правильно, работай усердно».

  • Мазь для тела против трений и опрелостей

«Я никогда не выхожу из дома «ненамазанным». Поскольку я — крупный сильный парень, которому нравится заниматься бегом, ездой на велосипеде и работать с отягощениями, я вполне предрасположен к возникновению опрелостей и неприятных ощущений в результате продолжительных нагрузок». В отличие от других средств против опрелостей и натираний, «BodyGlide» не оставляет липких или жирных следов, легко смывается и эффективно защищает тело на протяжении всей тренировочной сессии.

  • Компрессионная экипировка

«Независимо от типа выполняемой нагрузки я всегда ношу спортивную одежду из компрессионных материалов. Функциональная «экипировка» поддерживает ключевые группы мышц, повышает выносливость и позволяет спортсмену двигаться с большим ускорением».

  • Специальные спортивные носки

«Клянусь своими носками, что на протяжении даже самых длинных дистанций я не натер ни одной мозоли». Эти носки скорее напоминают перчатки на пальцах. Однако их технология эффективно защищает ноги как простого любителя, так и профессионального спортсмена, при этом не ограничивая естественные движения стопы человека.

  • Кроссовки

Джо признается, что у него есть всего два любимых бренда кроссовок. До установления мирового рекорда он долгое время отдавал предпочтение кроссовкам New Balance 1220. Множественые эксперименты с другими марками показали, что последние не могут идти ни в какое сравнение с выбранной раннее фирмой. Эти кроссовки были приемлемы в цене, хорошо сидели и надежно фиксировали ногу.

Следующей пара, завоевавшей доверие спортсмена, стали кроссовки Salomon Speedcross 2. Эти ультралегкие кроссовки помогут оставить позади любого соперника даже на пересеченной местности.

  • Системы подачи воды

По словам Джо, гидросистемы Hands-Free Hydration™ компании CamelBak идеальны как для пешего туризма, так для занятий бегом и велосипедной ездой. Удобство гидросистем CamelBak® (заплечные или поясные) вдвое превышает удобство использования обычных бутылок. «Одновременно с этим я до сих пор не могу отказаться от рюкзака с гидратором, который сопровождает меня практически везде».

  • Мощные отягощения

«Пожалуй, одним из моих любимых «орудий» работы являются тракторные шины. Их приобретение не представляет особого труда, однако результаты оказываются действительно впечатляющими. У меня в гараже лежит приблизительно дюжина шин, вес которых варьируется от 100 до 250 кг».

  • Здоровое тело, сильный дух и внутренний «огонь»

Без этих составляющих нет и не может быть настоящего спортсмена. Их невозможно приобрести в магазине. Эти качества частично заложены в человеке с детства, частично приобретаются и оттачиваются в течение жизни. Человек должен уметь культивировать в себе четры. Пожалуй, стать их обладателем можно только путем проб и ошибок. Сперва ты должен обжечься, чтобы в дальнейшем стать еще мудрее и сильнее.

Это всего лишь несколько «спутников», которые сопровождают Джо на его жизненном пути. Возможно, они помогут и вам.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.