Ноябрьские звезды. Дэвид Швиммер

02.11.2017

Ноябрьские звезды. Дэвид Швиммер

Сегодня ползунок на календаре передвинулся на 2 ноября, а это значит, что всеми любимый Рос из сериала «Друзья» празднует день рождения.

Подростки 90-х помнят не только популярные тамагочи, кассетные плееры и «Санта Барбару», определенную часть их жизни занял и сериал «Друзья». Исполнителю одной из главных ролей, Роса Геллера, Дэвиду Швиммеру сегодня исполняется 45 лет.

Сейчас некогда любимый многими красавчик из 90-х играет уже совсем другую роль – примерного семьянина и любящего отца. Хотя обручальным кольцом Дэвид Швиммер обзавелся не так давно — тайная церемония бракосочетания состоялась в июне 2010 года – семья для актера теперь на первом месте, а все благодаря появлению на свет первой дочери Клео.

Несмотря на любовь к семье, Дэвид, как человек ответственный, не забывает и о финансовых обязательствах перед родными. В данный момент Швиммер по-прежнему снимается в кино и успешно реализует себя на поприще режиссерства и продюсерства.

Как и многие актеры, Дэвид относит начало своей карьеры к первым выходам на сцену в составе школьного театра. Тогда еще закомплексованный мальчик, страдающий от лишнего веса, решил бороться со своими комплексами у всех на виду, а именно на сцене. Детское увлечение театром привело к окончанию Северо-Западного университета и присвоению Швиммеру степени бакалавра по театральному искусству и сценической речи.

Первые роли будущий голливудский красавчик начал получать в конце 80-х. Прошло совсем немного времени с момента появления Швиммера на экранах телевизоров до приглашения актера в полнометражном боевике «Полет «Нарушителя». Ну а потом судьба привела Швиммера в сериал «Друзья», который имел оглушительный успех во всем мире и сделал закомплексованного мальчика кумиром молодежи.

Примечательно то, что Швиммер был самым первым актером, которого утвердили на роль, причем произошло это еще до появления «Друзей». Сначала Дэвид снялся в пилотном эпизоде другого сериала, однако проект не получил своего продолжения и был перепродан на другой телеканал, сменив название на «Друзья». Вместе с проектом на новый канал перешел и будущий Рос Геллер.

Дэвид, впрочем, как и весь актерский, а теперь уже и звездный, состав «Друзей», неоднократно говорил о том, как много этот сериал сделал в его жизни. Но больше всего Швиммер ценит то, что именно в «Друзьях» он дебютировал в качестве режиссера отдельных сцен.

После окончания сериала кумир молодежи подался именно в режиссуру, хотя и не сразу. После закрытия «Друзей» Швиммер вообще собирался уйти из мира кино и стать школьным учителем, по крайней мере, он так говорил. Но его слова не нашли отражения в действительности, и уже год спустя он сыграл главную роль в трагикомедии «Раскаяние», а чуть позже в комедийном триллере «Полный облом».

Сейчас же актер больше сосредоточился на новых режиссерских проектах, а между делом озвучивает меланхоличного жирафа Мелмана из мультфильма «Мадагаскар», видимо, актер решил заранее подготовить киноархив для своей маленькой дочки.

Нельзя сказать о том, что карьера Дэвида Швиммера была легкой и головокружительной. Впрочем, как и у любого человека, в жизни Швиммера были взлеты и падения, но занимаемый им на данный момент статус говорит о том, что этот человек смог встать после падений и снова взлететь. Возможно, именно в этом проявляется характер человека, рожденного второго ноября.

С юбилеем, Дэвид Швиммер!