Ноябрьские звезды. Джемма Уорд

03.11.2017

Ноябрьские звезды. Джемма Уорд

Сегодняшний день, 3 ноября, подарил миру моды девушку невиданной красоты, успешную австралийскую супермодель Джемму Уорд.

Юная красавица Джемма Уорд – одно из самых молодых лиц на обложке Vogue Magazine. Представительница Австралии быстро и стремительно ворвалась в мир моды и взобралась на олимп славы. Детские черты лица, широко расставленные выразительные глаза, хрупкий силуэт – все это выделяло ее из толпы сверстников, и незамеченной для мира моды она остаться не могла.

История Джеммы очень похожа на путь к успеху многих супермоделей, однако мало кто из них может похвастать завидной удачей в самом начале пути.

Сказать спасибо индустрия моды должна семье медицинских работников, проживающих в австралийском городе Перт, которые 3 ноября 1987 года явили на свет Джемму Уорд. Маленькая Джемма просто не могла не мечтать о карьере модели, глядя на старшую сестру, которая то и дело бегала по кастингам. Младшая сестра не хотела отставать и еще в школьном возрасте начала посещать модельные просмотры.

Первым счастливым случаем для будущей супермодели стало телешоу «В поисках супермодели» на местном телевидении, на котором Джемма была всего-навсего зрительницей.

Среди тысяч претенденток желающих стать новой звездой, Крис Фокс – модель в прошлом, а после директор одного из модельных агентств Австралии – разглядел совсем юную и стеснительную Уорд. После долгих и тактичных уговоров Джемма согласилась принять участие в шоу и смогла войти в 20-ку лучших.

Тут на смену первой удаче пришла вторая – во время конкурса начинающую модель заметил специалист по маркетингу и PR отдела Rusty Surfwear – Лу Смит. Он сделал первые фотографии Уорд. Едва ей исполнилось пятнадцать, она прописалась на обложках глянцевых журналов, принимала участие в показах Lisa Ho и BDB на сиднейских подиумах. Чем больше Джемма тиражировалась, тем сильнее ее необычное лицо привлекало людей моды.

Вскоре фотографии теперь уже известной в Австралии модели попали с «зеленого континента» в Нью-Йорк прямо на стол агентства «IMG», которое впоследствии стало для Уорд родным домом. Прежде чем перевести несовершеннолетнюю красавицу в США, менеджеры заручились разрешением родителей, после чего нога австралийской куколки шагнула на подиум показа Prada.

После этого наступило время ажиотажного поступления предложений. Успех, буквально, свалился на ее белокурую головку, а дивиденды пришли в качестве контрактов с YSL, Versus, Balenciaga, Jill Stuart и многих других. Только в Нью-Йорке модель в то время провела более полусотни показов, в большей части которых выступила в открытии или закрытии.

Однако преследовавшая в начале карьеры Джемму удача, упорхнула от нее не так давно. После двадцати всеми любимая Джемма Ворд, которую знали как эталон стройности фешн-формата, стала округляться. Вначале это отражало только лицо, а затем и вся фигура. Руководство IMG в 2007 по этой причине стало ограничивать ее деятельность. Тем не менее, предложения продолжают поступать, но их уже меньше. Многие говорят, что карьера Уорд закончена, по крайней мере, модельная.

Джемма же не собирается останавливаться на достигнутом. Она решила переключиться на кино и познать все тайны театрального искусства. В этом она видит свою будущую реализацию. В марте 2008 на экраны вышел фильм «Черный шар», в котором Эмма дебютировала в качестве актрисы.

После этого она снялась еще в двух картинах, «Незнакомцы» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах», в котором она сыграла Сирену, подарившую капитану Джеку Воробью слезу. В 2012 году запланирован релиз еще одного фильма с участием австралийской супермодели.

Не так давно Джемма подписала контракт с компанией CAA, которая известна своим сотрудничеством с Кейт Уинслет, Натали Портман и Энн Хэтуей. Кто знает, быть может, покорив самые высокие подиумы мира, эта молодая девушка теперь покорит еще и кино-олимп.