Ноябрьские звезды. Мэттью МакКонахи

В России празднуют День народного единства, а американские поклонницы день рождения своего кумира – секс-символа Голливуда Мэттью МакКонахи.

Родился будущий пожиратель девичьих сердце в 1969 году в техасском городке Лонгвью. Ничего не предвещало актерской карьеры, ибо после окончания школы юный Мэтью твердо решил стать адвокатом и посвятить себя защите хороших и не очень людей.

Однако, как нам известно, судьба распорядилась иначе. Случайная встреча в стенах университета с продюсером Доном Филипсом предопределила судьбу МакКонахи. Роль в фильме «Под кайфом в смятении» стала для юного адвоката первым шагом к актерской карьере.

Очень скоро после дебюта последовала вторая роль, на этот раз в фильме «Техасская резня бензопилой-4: Новое поколение». Несмотря на то, что фильм ужасов стал настоящим хитом среди молодежи, особой популярности начинающему актеру он не принес.

Однако тут снова вмешалась судьба и верная подруга Сандра Баллок привела его на пробы фильма «Время убивать», в котором МакКонахи в итоге получил главную роль. Звездный состав актеров в лице Сэмюэл Л. Джексона и Сандры Балок помог малоизвестному актеру приобрести всемирную славу и звание голливудского сердцееда.

Далее понеслась вереница кинолент, которые лишь добавляли очередные бонусы в копилку популярности Мэттью: «Больше, чем жизнь», «Контакт», «Братки Ньютоны», «Эд из телевизора», «Свадебный переполох», «Порок» и другие.

Голливудского красавчика даже практически утвердили на главную роль в фильме «Титаник», однако другой сердцеед, Леонардо ди Каприо, обошел его на этой дистанции.

В России большую популярность Мэттью приобрел после выхода на широкие экраны романтической комедии «Как отделаться от парня за 10 дней», где он сыграл вместе с Кейт Хадсон.

В 2010 году МакКонахи мог стать главным кошмаром детей этого времени, сыграв роль Фредди Крюгера в ремейке знаменитого фильма ужасов. Однако по неизвестным причинам роль этого культового персонажа досталась Джеки Хейли.

На счету талантливого МакКонахи не только актерская работа, однажды он проявил себя в качестве сценариста фильма «Мятежник». Кроме того, он является режиссером и продюсером в собственной компании.

Актер, продюсер и режиссер известен своим пристрастием не только к противоположному полу, но и к спорту. МакКонахи просто обожает серфинг и готов проводить время на пляже сутками. Помимо этого в расписание делового Мэттью непременно присутствует утренний бег и занятия гимнастикой.

На данный момент актерская карьера МакКонахи не стоит на месте. До конца 2011 года на широкие экраны выйдет четыре фильма с его участием: «Берни», «Киллер Джо», «Скворец» и «Прибить гвоздями». Также он задействован в съемках еще трех фильмов, релиз которых намечен на 2012 и 2013 год.

Сложно представить, что можно пожелать человеку с такой головокружительной карьерой, неотразимой внешностью и имеющему счастливую семью. Поэтому просто с днем рождения, Мэттью МакКонахи!