Ноябрьские звезды. Фамке Янссен

05.11.2014

Ноябрьские звезды. Фамке Янссен

Первая неделя ноября подходит к концу. Сегодня 5 ноября и этот субботний день ознаменован рождением актрисы и модели Фамке Янссен.

Фамке Янссен – один из успешных примеров того, как топ-модель добивается успеха и на актёрском поприще. Кроме того, эта представительница Нидерландов собственным примером доказала, что в Голливуде добиваются успеха не только американцы.

В начале своей модельной карьеры Фамке переехала в США, где возможностей самореализации было представлено гораздо больше, чем в ее стране. Трудолюбивая девушка смогла доказать многим, что способна на многое и как итог – получила работу в модном доме Yves Saint Laurent.

В это же время Янссен обучалась актёрскому искусству в Колумбийском университете. Впервые Янссен появилась на экранах в качестве приглашённой актрисой в сериалах «Звёздный путь: следующее поколение» и «Мелроуз-Плейс».

Далее последовали несколько незамеченных ролей в полнометражных фильмах, однако успеха они ей не принесли. Девушка заявила о себе, как об актрисе в фильме о Джеймсе Бонде «Золотой глаз», в котором сыграла «плохую» девчонку, которая все время рушила планы Пирса Броснана, исполнявшего главную роль.

Роль одержимой насилием русской убийцы Ксении Онатопп, а также всемирный успех картины принесли актрисе первую громкую известность. Смерть её героини Ксении Онатопп в фильме считается одной из самых знаменитых киносмертей.

После этого нидерландка сыграла несколько ролей в голливудских фильмах, прошедших с переменным успехом. Однако главным её кино-успехом считается участие в экранизации популярного комикса «Люди Икс»: Фамке сыграла во всех трёх сериях мутанта Джин Грэй.

Также ей практически достались роли в таких фильмах, как «Терминатор 3: Восстание машин», где она должна была сыграть Терминатрикс, и «Люди в черном» в роли злодейки Серлены. Но, к сожалению, эти блокбастеры отгремели без ее участия.

Сейчас успешная актриса продолжает работать на телевидении и периодически снимается в кино. Но на первое место в своей жизни Янссен ставит друзей и семью, в понятие которой она, на удивление, совершенно не вкладывает такой пункт, как дети.

«Мои сестры всегда мечтали о детях, я единственная не хотела их. Для меня важна моя семья, мои друзья, наконец, моя собственная жизнь, а вот дети… не знаю», — говорит актриса.

Такое поведение 47-теней актрисы можно объяснить всепоглощающей любовью к кошкам. На вопрос, какую вещь она хотела бы спасти, если бы ее квартира загорелась, Фамке, не задумываясь, ответила: «Моих кошек. Их у меня две, и всякий раз, уезжая, я по ним безумно скучаю».

Видимо и в душе эта нидерландская красавица кошка, гуляющая сама по себе.