Ноябрьские звезды. Тара Рид

08.11.2011

Ноябрьские звезды. Тара Рид

На календаре 8 ноября, а это значит, что белокурая звезда «Американского пирога» Тара Рид празднует день рождения.

Тара Рид — типичная американская мечта большей части мужского населения планеты с большими голубыми глазами, густой копной белокурых волос и идеальными пропорциями тела. Родилась будущая звезда телеэкрана 8 ноября 1975 года в американском городке Вайкофф, штат Нью-Джерси.

Тара родилась в достаточной обеспеченной семье, ее родители были владельцами двух детских садов и весьма обеспеченными людьми. Если говорить о национальности, то выявить, какая кровь течет по венам белокурой красотки, практически невозможно: в ее роду были ирландцы, французы, венгры, англичане и итальянцы. Эта гремучая смесь не могла не отразиться на внешнем облике Тары, кроме того от свои предков она прихватила еще и острый ум.

Говорить об умственных способностях этой блондинки заставляет тот факт, что именно своему интеллекту Рид обязана первым появлением на телеэкране. Шестилетняя Тара участвовала в телевикторине для детей «Child’s Play». Беспечная малышка настолько свободно и естественно чувствовала себя перед камерой, что режиссеры программы разглядели в ней задатки будущей актрисы, о чем, конечно же, и поведали родителям Тары.

Ноябрьские звезды. Тара Рид

Будучи вполне обеспеченными людьми, родители Тары отдали ее в Профессиональную детскую актерскую школу в Нью-Йорке. Там Тара Рид практически сидела за одной партой с Макколеем Калкиным, Сарой Мишель Геллар, Беном Тэйлором и Джерри О’Коннеллом. Уже во время учебы Тару пригласили сняться в нескольких рекламных роликах. Помимо этого, она стала лицом компаний «Jell-O» и «Crayola».

Первая роль на большом экране, как и полагается, была эпизодической. Тара появилась в фильме ужасов «Городские легенды». Узнавать же голубоглазую актрису стали лишь после выхода фильма «Большой Лебовски», где ей досталась роль жены главного героя.

Однако сказать о том, что Тара Рид проснулась знаменитой, можно было после выхода на экраны скандальной молодежной комедии «Американский пирог», в котором Тара досталась роль беспечной блондинки Вики. После выхода в прокат, картина быстро стала бестселлером, а за Рид закрепился статус актрисы эротического плана. После этого ее пригласили в фильм «Обнаженные тела», в котором Тара сыграла очередную развязную девчонку.

Последовавшие после этого проекты, в которых принимала участие Тара Рид, лишь закрепили за ней выбранное амплуа: «Просто пришельцы», «Джози и кошечки», «Король вечеринок, «Дочь моего босса» и, конечно, «Американский пирог – 2». Далеко не последнюю роль сыграло в этом и поведение актрисы вне съемочной площадки: заголовки таблоидов еженедельно выдавали новые истории о похождения взбалмошной блондинки.

Однако помимо молодежных комедий Тара является любительницей триллеров и фильмов ужасов. Так, поклонники компьютерных игр могли видеть ее в фильме «Один в темноте», снятом по одноименному экшну. Любители полутемных залов и душераздирающих криков встречали ее в картинах «Жестокое причастие» и «Дьявольская заводь».

Что касается нынешней деятельности, то, несмотря на огромное количество скандалов, бушующих вокруг секс-символа молодежи, она все-таки продолжает сниматься в кино. В ближайшем будущем на экраны выходят два фильма с участием Тары – «Поля» и «Большой Лебовски-2».

Ну а в 2012 году выйдет два фильма с ее участием, одним из которых станет возвращение на большой экран всеми любимой молодежной комедии «Американский пирог: все в сборе», который просто не мог быть снят без участия заводной блондинки Тары Рид.