Ноябрьские звезды. Ванесса Миннилло
Последний месяц осени стремительно мчится к своему экватору, и сегодня ползунок календаря перескакивает на 9 ноября.

В этот день в 1980 году родилась популярная американская телеведущая, модель и актриса Ванесса Миннилло.

Ванесса родилась на авиабазе Кларк на Филиппинах в семье военного летчика. Из-за профессии отца семье Виннилло не удавалось закрепиться на одном месте для создания семейного гнездышка. Будучи маленькой девочкой, Ванессе успела пожить в Калифорнии, Неваде, Флориде и даже за пределами США — в Германии и Японии. В итоге семья-путешественница устроилась в Чарльстоне, Южная Калифорния.

Постоянные переезды сказывались и на учебе девочки, так как ей приходилось постоянно менять школы. Всего Ванесса сменила 7 школ. Однако врожденная общительность будущей телеведущей помогала ей быстро адаптироваться на новом месте и заводить все больше знакомств. Более того, частые переезды ничуть не мешали Миннилло занимать активную жизненную позицию. Она принимала участие во всевозможных мероприятиях, выступала в роли их организатора и даже участвовала в благотворительных акциях.

Желание продемонстрировать свои внешние данные и незаурядные умственные способности подтолкнуло Ванессу в 1996 году шагнуть на подиум для участия в конкурсе красоты в Северной Каролине. Кроме того, маленькая Ванесса с детства мечтала о том, чтобы перед ней была огромная аудитория, взгляды которой были бы прикованы лишь к раскрепощенной девочке.

Ванесса одним выстрелом убила двух зайцев. Кроме того, что она осуществила свою мечту и явила себя американской части мира, она еще и завоевала титул самой красивой. Два года спустя юная красотка приняла участие еще в одном конкурсе красоты Miss Teen USA, корона которого с такой же легкостью досталась Ванессе.

Так конкурсы красоты стали стартовой площадкой, с которой Ванесса Миннило отправилась к звездам, а именно она стала корреспондентом телеканала MTV и непосредственно соприкоснулась с миром шика и непрекращающегося праздника. Позже Ванесса стала ведущей программы Total Request Live. Кроме того в 2004 году она стала ведущей конкурса красоты Miss Teen USA, который когда-то открыл ей двери в блестящее будущее. А в 2007 году Ванессе представился шанс стать соведущей самого престижного конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Однако в пространстве MTV амбициозной девушке стало тесно, и Ванесса подалась в модельный бизнес. Она стала рекламировать джинсовую одежду Bongo, снималась для обложек глянцевых журналов Maxim, Shape и Lucky.

Спустя некоторое время и пределы фэшн-бизнеса стали Ванессе малы, и она решила попробовать себя в кино. Она стала появляться в эпизодических ролях в популярных телесериалах «Дерзкие и красивые», «Ясновидец», «Может быть, это я». Однако чуть позже ей досталась более значительная роль в имевшем оглушительный успех сериале «Как я встретил вашу маму».

После ролей в телесериалах Ванесса пошла на штурм полнометражных фильмов. Сначала она засветилась в эпизодической роли в картине «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера», а в 2008 году она снялась в комедии «Нереальный блокбастер».

Сейчас Ванесса Миннило ведет активную светскую жизнь. Ее приглашают в роли ведущей на всевозможные церемонии, она продолжает появляться в популярных телесериалах и не собирается бросать мир большого кино. С детства бойкая и пробивная, Ванесса в ближайшем будущем точно не планирует погаснуть на голливудском небосводе.