Ноябрьские звезды. Тина Канделаки

10.11.2017

Ноябрьские звезды. Тина Канделаки

Сегодняшний день подарил России активного общественного деятеля и самую быстроговорящую телеведущую страны Тину Канделаки.

Появилась будущая звезда российского телеэкрана 10 ноября 1975 года в Тбилиси. Семья Канделаки принадлежит к знатному грузинскому дворянскому роду греческого происхождения.

Окончив среднюю школу для детей военных, юная Тинатин (ныне известная, как Тина) не помышляла о популярности и поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета. Однако природный талант телеведущей очень скоро проявил себя, и юная Канделаки отправилась на кастинг телеведущих на одном из центральных грузинских каналов. Уверенная в себе девушка быстро привлекла к себе внимание продюсеров, однако взять ее на работу мешало полное незнание грузинского языка.

Не признающая никаких преград Тина, пообещала освоить язык за три месяца. Вскоре под личным контролем генерального продюсера канала Канделаки отправилась на фестиваль в Батуми. Несмотря на то, что Тина взялась штурмом брать основы грузинского языка, первое время тексты для нее писались с русской транскрипцией.

На увлечение будущей телезвезды профессора медицинского факультета смотрели сквозь пальцы, и все ждали, когда пройдет это юношеское пристрастие. Однако вскоре все поняли, что Канделаки твердо решила связать свою жизнь с телеэкраном – она бросила медицинский факультет и поступила на журфак. Параллельно с учебой Канделаки продолжала работать на телевидении и радио.

В 1995 амбициозная Тина поняла, что больше в мире шоу-бизнеса Грузии развиваться некуда, и переехала в Москву, где успела поработать на множестве радиостанций и телевизионных каналов: «М-Радио», «РДВ», «Серебряный дождь», «2×2», «Biz-TV», «Муз-ТВ», «Времечко» на ТВЦ, «ТВ-6».

Ноябрьские звезды. Тина Канделаки

После этого она начала свое сотрудничество с телеканалом «СТС», которое и принесло Канделаки наибольшую популярность. Пять лет она являлась ведущей информационной программы «Детали». С 2003 года по настоящее время является ведущей детской программы «Самый умный», благодаря которой за Канделаки закрепилось звание самой быстроговорящей женщины страны.

За свою успешную телевизионную карьеру Тина трижды становилась лауреатом национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств – ТЭФИ. Две престижные награды достались Канделаки за программу «Самый умный» и одна за «Детали».

Со временем пределов телевизионной арены Канделаки стало мало, и по приглашению Дмитрия Медведева шагнула на политическую сцену нашей страны – Тина стала членом Общественной палаты РФ. Больше всего телеведущую занимают вопросы образования, возможности самореализации талантливых детей в России, а также пропагандирует внедрение новых технологий в процесс обучения.

Кроме того, Тина Канделаки успешно реализует себя и в бизнесе. Она является партнером и совладельцем компании «Апостол медиа», которая производит телевизионные программы для ведущих российских каналов и предоставляет полный цикл PR-услуг.

Также Канделаки в 2010 году открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Рецепты блюд, представленных в меню ресторана, составлены лично Эльвирой Георгиевной Канделаки, матерью Тины. В этом году ресторан получил престижную премию «Лучшая национальная кухня».

Успешная телеведущая также завладела немалой частью всемирной паутины. Как активный интернет-пользователь Тина ведет блоги в «Живом Журнале», Mail.ru и Twitter, имеет аккаунты «ВКонтакте» и в Facebook. Канделаки с радостью общается в социальных сетях со своими поклонниками и единомышленниками, поэтому все желающие без особого труда могут воспользоваться любым удобным способом, чтобы связаться с телеведущей.

Пример Тины Канделаки лишний раз подтверждает то, что цепкие лапки скорпиона ни за что не выпустят из своих клешней птицу удачи, которая им попалась.