Ноябрьские звезды. Деми Мур

11.11.2011

Ноябрьские звезды. Деми Мур

Сегодня уникальный день – 11-е число 11-го месяца 2011 года.

И, кроме того, что это мистическое сочетание цифр будоражит все население планеты, сегодня имеет место быть весьма приземленная радость, а именно день рождения американской актрисы и просто красивой женщины Деми Мур.

Родилась Деметрия Джин Гайнс (ныне известная как Деми Мур) 11 ноября 1962 года в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. Детство Деми было наполнено постоянными переживаниями.

Сначала маленькая девочка узнала, что ее настоящий отец бросил семью задолго до ее рождения, затем ей пришлось уживаться с отчимом, который любил спиртные напитки гораздо больше падчерицы, к тому же у маленькой девочки было немалое количество комплексов, связанных с внешностью.

Несмотря на то, что маленькую Деметрию мама привела на съемочную площадку, имея определенные связи в кино-кругах, звездным ребенком девочке стать было не суждено. Много лет она лечилась от косоглазия, затем носила несуразные очки с толстыми линзами и даже какое-то время ходила в повязке на одном глазу.

В 16 лет Деми проявила характер и бросила школу ради работы в модельном агентстве. Тогда же в жизни Деми появилась еще одна проблема – наркотики. В течение трех лет она проводила ночи напролет в голливудских тусовках, в которые когда-то привела ее мама. Именно эти тусовки и свели ее с режиссером Джоэлем Шумахером, который предложил Деми сыграть в его фильме «Огни святого Эльма».

Ради будущей карьеры успешной актрисы Деметрия прошла курс лечения от наркотической зависимости и завязала с наркотиками навсегда.

После этого фильма последовало еще несколько предложений, в которых Деми довольствовалась ролями второго плана. В 1988 году Мур появилась на широком экране в главной роли в фильме «Седьмое знамение».

В это же время в жизни Мур произошло значительное событие – она вышла замуж за успешного актера Брюса Уиллиса и ушла с головой в семью. Про актрису постепенно стали забывать, однако недовольная сложившейся ситуацией Деми Мур решила напомнить о себе и снялась в фильме «Привидение».

Фильм стал одной из самых кассовых картин 90-х и, конечно же, принес хорошенькой актрисе мировую славу, несмотря на то, что Деми досталась роль второго плана. Кроме того, Мур получила за эту престижную награду «Золотой глобус».

В 1992 году, будучи беременной, Деми снялась обнаженной для журнала «Vanity Fair». Эта фотосессия предопределила будущее амплуа актрисы. Эпатаж и провокации стали неотъемлемой частью жизни актрисы.

Следующим фильмом Деми стал «Стриптиз», ради роли в котором актриса легла под нож, чтобы скорректировать свою фигуру, запросив за эту значительную жертву гонорар в $12 млн. Несмотря на то, что фильм получил не самые лестные отзывы, отчаянная Деми была нарасхват у режиссеров.

Деми Мур никогда не смущали эксперименты, она могла брить голову налысо, как для фильма «Солдат Джейн», могла позировать голой фотографам, ложиться под нож хирургов. Такое поведение лишь укрепляло позиции Мур в голливудском шоу-бизнесе.

Кроме того, успешная актриса организовала собственную производственную фирму «Moving Pictures». Одним из ее первых продюсерских опытов является картина «Нынче и прежде». Также при ее финансовой поддержке был снят фильм «Если бы стены могли заговорить».

Сейчас Деми в основном предпочитает сниматься в независимых фильмах, и она может себе это позволить, так как является одной из самых богатых женщин Голливуда. Кроме того, вечно молодая Деми утверждает, что является и самой счастливой женщиной в мире, после того как заполучила мечту миллионов девушек Эштона Катчера. И несмотря на то, что таблоиды сейчас пестрят сообщениями об изменах супругов, мы-то знаем, что скандалы и эпатаж – это любимое занятие Деми Мур.