32 километра без рук и без ног / Удивительные рекорды / Сообщества

18.01.2018

Это удивительное событие произошло почти месяц назад. 42-летний Филипп Круазон из Франции стал первым в мире инвалидом, лишённым рук и ног, который смог переплыть пролив Ла-Манш, разделяющий Францию и Великобританию.

В 1994 Филипп потерял конечности в результате страшного несчастного случая. Будучи электриком, он получил удар током в 20 000 вольт во время установки телевизионной антенны на крыше. Врачи ампутировали ему руки и ноги.

В больнице Круазон посмотрел документальный фильм о великих пловцах, пересекавших Ла-Манш. Инвалид решил преодолеть эти 32 км.

Филипп начал тренироваться. В последние годы он работал по 30 часов неделю, тренировки проходили у Атлантического побережья Франции. Специально для него были изготовлены особые плавники, которые позволяли быстро плавать.

Весь заплыв длился 13,5 часов: Круазон стартовал из английского города Кент в 8 утра, а в половине десятого вечера он достиг французского Виссанта неподалеку от Кале. Рядом с ним во время заплыва всё время шёл катер со спасателями и съёмочной группой.