Новости

Послеродовой синдром в цифрах и процентах

Дата обновления: 2020-02-21

Треть женщин, которые возвращаются к работе после рождения ребенка, завидует своим холостым коллегам. Более того почти половина матерей с полной занятостью отмечают, что им требуется гораздо больше времени и усилий на выполнение банального шопинга и они находят утомительными сами попытки возвращения в офис, полный модных и незамужних коллег.

Послеродовой синдром в цифрах и процентах

Новоиспеченная мамочка испытывает определённый дискомфорт в данной обстановке, поскольку остро ощущает свою «запущенность» в плане женской красоты, что имеет сильное давление на психологическое состояние и значительно понижает самооценку. Исследователями установлено, что больше половины рабочих матерей чувствует себя закомплексовано в присутствии модных коллег младшего возраста.

Четверть полагает, что они выглядят менее эффективно и привлекательно на фоне своих необремененных коллег, при этом 44% списывают медленное продвижение по службе или недостаток премий и другого рода поощрений именно на изъяны своего внешнего вида и презентабельности.

Более 25% сказали, что были бы более уверенными в своём подходе к работе, если бы они выглядели лучше. Опрос также показал, что 44% женщин стесняются и испытывают чувство дискомфорта в той одежде, которую они носят на работу, чувствуя себя абсолютно выбитыми из колеи, если речь заходит о моде.

Более чем 1/3 работающих матерей отметили, что они действительно завидовали своим коллегам-одиночкам, которые часто выглядят элегантнее и становятся более преуспевающими в плане карьеры.

54% заявили, что изначальная и наиболее веская причина их неуверенности заключается в лишнем весе, причем 49% из них утверждают, что именно отсутствие красивой и стройной фигуры мешает чувствовать себя модными.

Такой подход к себе и жизни в корне неверны. Родившая женщина не должна комплексовать и чувствовать себя неуверенно из-за недостатка денег и свободного времени. Это ни в коем случае не должно влиять на её вкус в одежде и желание экспериментировать над совершенствованием своей внешности, создавая различные образы с помощью аксессуаров и одежды.

Не стоит слишком экономить на себе любимой. В данном случае психологи рекомендуют не скупиться и слегка потратиться на расширение рабочего гардероба. Такой подход поможет вам чувствовать себя украшением своего рабочего места.

Читайте также:   Может ли просмотр ТВ сократить вашу жизнь?

Опрос также обнаружил, что одна из пяти работающих женщин призналась, что мода была главной темой обсуждения в офисе. И, как следствие, 60% из 2 000 опрошенных работающих в офисах матерей проголосовали за то, что в женском коллективе возникает своеобразный дух соперничества, когда речь идёт о внешнем виде, стиле и манере одеваться.

Как правило, женщины-матери проигрывают в таких соревнованиях, поскольку у них есть масса других забот помимо отслеживания модных тенденций. Так называемой униформой или типичным примером делового стиля оказались элегантные брюки и верх с V-образным вырезом — стандартная одежда, которую чаще всего носят 59% ответчиков в большинство дней. 23% женщин честно сознались в том, что им не удалось вернуться в прежнюю форму после родов, и это влияет на выбор их одежды.

Около 26% считают, несмотря на каждую попытку избавиться от перемены в стиле одежды ( в худшую сторону) после беременности, что этот процесс необратим и свойственен для каждой женщины, ставшей матерью. Нет ничего удивительного в том, что работающая женщина-мать чувствует себя отставшей от моды, при этом 29% элементарно не имеют возможности выбраться в магазин ради собственного удовольствия.

Почти половина (48%) сказала, что требуется слишком много времени и усилий на посещение магазинов одежды, и, как правило, женщина бывают слишком утомлена даже для самой попытки такой «шопинговой вылазки». 15% опрошенных предпочитают обновлять свой гардероб всего раз в год.

2/3 утомлённых своими новыми обязанностями матерей сказали, что они никогда не будут ходить по магазинам вместе с детьми. И как бы невероятно это ни звучало, но, согласно статистике, 37% карьеристок отказались вернуться на работу после рождения ребенка именно по причине своего нового внешнего вида и отсутствия подходящей одежды.

Поделиться ссылкой: