10 шагов к похудению / Здоровье

18.01.2018

proanatrick.com/.../2008/09/weightloss1.jpgВас никогда не удивляло, почему при таком огромном количестве и разнообразии диет люди только толстеют и неумолимо набирают вес? К счастью, мы уже убедились в том, что наши минутные причуды и постоянные изнуряющие диеты не приносят должного результата. Где же выход?
Предлагаю вашему вниманию 10 шагов для похудения, которые сделают ваш путь к цели проще и быстрее. Итак:

Сжигайте жиры. Выполняйте упражнения для тренировки мышц. Помните, что именно мышцы определяют скорость вашего метаболизма, которая напрямую связана с вашей мышечной массой. Именно поэтому у мужчин процесс сжигания жира протекает быстрее, чем у женщин.esuccesshealth.com/images/SportFun1.jpg

Долгое время женщины думали, что занятия с отягощением сразу же приведут к росту огромных мышц, соответственно, и к нежелательному результату. На самом деле обычной женщине очень сложно развивать по-настоящему большие мышцы

Мышцы способны расти или уменьшаться под действием различных внешних и внутренних факторов, воздействующих на организм. В молодости эти процессы уравновешены, но с возрастом постепенно начинает преобладать потеря мышечной массы. У людей, не уделяющих должного внимания тренировкам, как правило, происходит нарушение обмена веществ.

Уделяйте больше внимания своим мышцам. Следите за правильным обменом веществ. Чтобы добиться этого, вам необходимо постоянно заниматься и поддерживать себя в форме.

Откажитесь от весов! Они абсолютно бессмысленны.
Они же не сообщают вам, сколько жира у вас под кожей или какое количество флюидов у вас в организме. Вдобавок ко всему, чудесное утро может быть безнадежно испорчено банальным взвешиванием. Не позволяйте безжизненной безделушке отравлять вам жизнь! Ваши весы не точны – долой их!vvvika.intwayblog.net/?p=2598

Мышцы против жира.
Мышцы весят примерно в два раза больше, чем жир. На работу мышечных клеток уходит больше энергии, чем на работу жировых. Мышцы способствуют сжиганию жира. А самое главное, они никогда не свисают неприглядной массой!
Мышцы делают вас крепкими, подтянутыми, сильными и стройными. Они тугие, тяжелые и их сложно потрогать. Жир, напротив, делает вашу кожу дряблой, мягкой, обрюзгшей, а жировые складки едва можно назвать привлекательными.

Завтрак – это святое!
Исследования показали, что завтрак крайне полезен для организма. С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак — самый важный прием пиши. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не «просыпается», пока вы не поедите. Таким образом, он является своего рода толчком для вашего сегодняшнего метаболизма. Первым делом с утра организм нуждается в пополнении запасов энергии в виде еды.temasekpoly.files.wordpress.com/2008/12/healt...
Обеспечьте ваш завтрак пищевыми волокнами, так как это улучшает работу пищеварительной системы и помогает поддерживать содержание глюкозы в крови в течение всего дня.

Не стоит ликвидировать калории, они вам пригодятся
Еда обладает разогревающим эффектом для организма, тем самым повышая уровень метаболизма. Не ешьте меньше 1200 калорий в день, в противном случае будет происходить истощение организма. Ваш метаболизм замедлится, чтобы сохранить оставшиеся калории.

Нет диетам
Не изводите себя причудливыми диетами. Они всего-навсего сокращают поступление в организм питательных веществ, что, опять же, приводит к замедлению метаболизма.squidoo.com

Ешьте ЧАСТО, но МАЛЕНЬКИМИ порциями
Постарайтесь есть 5-6 раз в день. Организм попадется на вашу удочку, соотнеся частое употребление пищи с ее изобилием, и перестанет снижать уровень метаболизма. Содержание сахара в крови будет поддерживаться на протяжении всего дня, что спасет вас от переедания.
Самым полноценным и насыщенным должен стать завтрак, поскольку все усвоенные калории будут сжигаться в течение дня.

Расчет калорий
Один из способов следить за потерей веса – купить счетчик калорий и записывать количество потребляемых вами калорий в неделю. Вычислите среднюю величину калорий за день, а затем сократите это число на 300-500 калорий (не больше!). Оцените результат.
Уменьшив количество потребляемых вами калорий, вы начнете сбрасывать вес. Однако не доходите до фанатизма. Доверяйте не только весам, но и зеркалу.

Не садитесь на диету повторно
Исследования показали, что повторная диета не приносит желаемого результата, и снижение веса происходит более медленными темпами. По истечении диеты не увеличивайте объем потребляемой вами пищи. Это приведет к неизбежному возвращению потерянных с таким трудом калорий.
В случае если процесс снижения веса замедлился или остановился вообще, увеличьте физическую нагрузку, больше ходите пешком.

Заведите дневник калорийz.about.com/.../1/0/-/9/notebookandpen.jpg 109.
На первый взгляд, это может показаться сложной задачей. И всё же, на каждой упаковке написано содержание в 100 гр продукта питательных веществ. Идеальная цифра в вашем случае – ниже 10 примерно равная 5. Учитывайте этот диапазон, покупая или потребляя тот или иной продукт, и обязательно добьетесь желаемого результата.

И напоследок, попробуйте использовать эти несложные советы в режиме вашего дня, и вы увидите разницу уже в ближайшее время!
Удачного дня!