15 советов бережливым хозяйкам / Семейный блог / Сообщества

18.01.2018

Оказывается, что самые бережливые хозяйки, этакие Плюшкины в женском обличье, проживают не во Франции, и даже не в Шотландии. Они — англичан ки. Для них и для всех интересующихся вопросами экономии нижеследующие 15 советов по ведению домашнего хозяйства от представителей различных британских фирм.

Мойка рук
Перелейте жидкое мыло в специальный дозатор, чтобы тратить его в четыре раза меньше. Используйте рекомендуемое количество, и взбейте руками для обильной пены.

Свечи
Для более продолжительного горения, выбирайте широкие и невысокие свечи, а не тонкие и длинные, советует Ли Спенсер, менеджер компании Wax Lyrical. «60граммовая конусная свеча будет гореть семь часов, хотя молитвенная свеча (низкая и толстая) такого же веса будет гореть в два раза дольше, так как имеет в два раза большее сечение», — объясняет он.

Дамское бельё
Всё, что на косточках, стирайте вручную — советует Анна Принс из Bravissimo. «Машинная стирка может привести к усадке, испортить косточки или вырвать их из материала — что приведёт к порче лифчика, и, возможно, поломке машины». Аккуратно складывайте деликатные вещи в мешки для одежды, чтобы избежать надрывов и зацепок, говорит эксперт Агги Маккензи, запустившая линию чистящих средств на основе пробиотиков.

Одежда
Убедитесь, что сезонная одежда тщательно вычищена перед хранением. Малейшее пятнышко пота или пищи привлечёт моль и грибок. Упаковывайте вещи в вакуумную тару и кладите пакетики с лавандой в свой гардероб.

Цветы
Удвойте жизнь своим цветам «закалкой» их с помощью тёплой воды, говорит Даррен Тейлор из компании Delias Florist. «Когда цветы срезают, им не хватает питания, и воды», — говорит он. — «Обновите срез на стебле, погрузите цветы в тёплую воду, содержащую цветочную подкормку, затем дайте им остыть. Регулярно доливайте воду, и держите цветы вдали от жара, сухих мест и фруктов».

Купальники
Ополоснитесь в купальнике, перед тем, как нырять в бассейн, потому что ткань, смоченная чистой водой, впитывает намного меньше хлорированной воды. После прополощите его в холодной воде и скатайте в полотенце, чтобы оно впитало влагу, затем высушите его без доступа прямого солнечного света. Или покупайте костюмы, устойчивые к хлору.

Красим ногти
«Чтобы вдохнуть новую жизнь в лак для ногтей, капните в него немного ацетона или жидкости для снятия лака», — советует Пиппа Хемден, звёздный стилист, работающий с Джери Холивелл. — «Держите лак в холодном месте, чтобы сохранить его надолго».

Духовой шкаф
Всегда держите духовку чистой; кусок чистящейся подложки для духовки поможет избежать капель и потёков в духовке.

Цвет волос
Попробуйте не мыть волосы за два дня перед окраской, говорит Марк Вули, творческий директор Electric Hair Salon. «Волосы лучше принимают новый цвет, когда фолликулы слегка наполнены», — утверждает он.

«Ухоженные волосы также лучше окрашиваются», — говорит Аарон Блондел, художественный руководитель John Carne Hairdressing. — «Мы предлагаем услугу окраски с помощью кератина за три дня до окраски волос, чтобы хорошо подготовить волосы к окраске. Узнайте у своего стилиста о такой услуге, или используйте шампунь с кератином».

«Избегайте мытья свежеокрашенных волос с шампунем в течение первых трёх дней, чтобы не смыть всё их великолепие», — говорит Жасмин Аллен, техник по цвету в Errol Douglas.

Паола Лай, специалист по волосам в салоне Neville, смешивает состав для продления действия пигмента, чтобы клиенты могли использовать его дома, это продляет срок действия красителя до трёх недель.

Ковры
Ухаживайте за коврами, чистите их раз в неделю. «Это в два раза эффективней и позволяет удалить въевшуюся грязь», — советует Джастин Бинкс, консультант производителя пылесосов Sebo UK. — «Быстрые энергичные движения загоняют грязь глубже, а не убирают её».

«Лучше чистить ковры паром раз в неделю», — утверждает Кейт Робертсон из National Carpet Cleaners Association.

Сухая сушка
Спите на шёлковой наволочке, чтобы продлить сушку волос — 80% клиентов SilkPerfect отметили, что их волосы стали более гладкими.
Испачканное бельё
Освежите ваше бельё, добавив кондиционер к стиральному порошку.

Плитка в ванной
Сохраните блеск плитки в вашей ванной, прикрепив скребок из нержавеющей стали к стене. Каждый, кто принимает душ, должен аккуратно протереть им плитку.

Обои
«Используйте готовые смеси для клейки обоев», — рекомендует Мелани Адамс, эксперт по настенным покрытиям. — «Крахмал в хлопьях клея может разбухнуть при жаре, и это приведёт к отслоению обоев и потере ими цвета».

Гель для душа
Наносите на коже специальной губкой, а не ладонью. Одна капля размером с мелкую монету покроет вас пеной полностью.