Иглоукалывание: перезапуск биочасов / Здоровье

18.01.2018

Переход от более коротких ночей и тёплого лета к коротким дням и холодным зимним температурам заметно сказывается на самочувствии многих людей, заставляя их чувствовать себя уставшими и вымотанными, и может стать причиной повышенной чувствительности к вирусам и простуде.

Ни для кого не секрет, что ключ к хорошему здоровью — крепкая и полноценно функционирующая иммунная система. Таким образом, крайне важно подготовить ваш организм к надвигающемуся сезону холодов и гриппа, что защитит ваше здоровье в течение долгих зимних месяцев.

Один из способов, с помощью которых мы можем взять на себя ответственность за своё здоровье и научиться распознавать симптомы внутри себя, свидетельствующие о его нарушении и наличии болезни или воспаления, является осуществляющееся в настоящее время традиционное лечение иглоукалыванием. Как правило, оно проводится заблаговременно до смены сезонов или уже непосредственно в сам разгар сезона.

Представьте свою любимую машину, которую вы сдали в сервисный ремонт. Аналогичные положительные изменения происходят и с вашим слегка ослабленным организмом, что предотвращает дальнейшее появление нежелательных серьёзных проблем.

Суть процедуры иглоукалывания направлена на обращение к неустойчивой жизненной энергии Ци. Основной принцип — целостный подход к здоровью, который признаёт существование различных сезонов и необходимость жить с ними в определённой гармонии, чтобы сохранить баланс тела и разума.

Почему я нуждаюсь в сезонном лечении иглоукалывания?

С существующими более чем 200 вирусами простуды и тремя типами вируса гриппа довольно сложно избежать их развития. По статистике, среднестатистический англичанин подхватывает 2–4 простуды в течение года.

Сезонная сессия с иглотерапевтом способствует улучшению общего состояния здоровья, укрепляя и стимулируя функционирование иммунной системы организма, что позволяет держать болезни на безопасном расстоянии. Данная терапия также повышает энергетические уровни, заметно улучшает настроение и улучшает самочувствие и ощущение благополучия человека, что, в свою очередь, способствует более эффективному функционированию организма.

Кроме того во время сеанса иглотерапевт обсудит с вами различные способы, помогающие беспрепятственно и без осложнений пройти через трудности, подготовленные очередным сезоном. Например, в зимнее время рекомендуется потреблять тёплую пищу, как можно тщательнее сохранять тепло и энергию вместо того, чтобы как одержимый бросаться грудью на новые проекты.

Принцип действия

Как уже оговаривалось ранее, иглоукалывание стремится улучшить общее благосостояние, идентифицируя и излечивая первопричину любой проблемы, а не её определённые симптомы. Обращаясь к нарушенному балансу организма, она помогает вернуть Ци к оптимальному уровню, восстанавливая гармонию между телом и разумом и предотвращая дальнейшее развитие болезни.

В процессе проведения данной терапии специалист использует ряд различных диагностических процессов, чтобы получить общую картину здоровья вашего организма, что отражается при помощи количества и качества (заряда) энергии Ци, которая мотивирует ваш организм. В любую точку с нарушенным балансом втыкается чрезвычайно острая игла, что способствует восстановлению баланса Ци.

Что происходит в курсе лечения?

Поскольку лечение учитывает индивидуальные особенности каждого человека, нет ничего удивительного в том, что оно варьируется от человека к человеку. Если вы прежде не посещали процедуру иглоукалывания, врачу потребуется использование большего количества различных диагностических процессов для составления максимально чёткой картины. Это включает ознакомление со всей историей болезни, определение пульса и осмотр языка. После чего врач будет в состоянии установить правильный диагноз и приняться за лечение источников основной проблемы.

Вставляя тонкие иглы в каналы энергии Ци, иглотерапевт может очистить любые «пробки», которые препятствуют потоку энергии. Он стимулирует ответную целительную реакцию организма и помогает восстановить его естественное равновесие.