Ароматерапия с эфирными маслами или рецепты против фригидности / Sex Life

18.01.2018

Категория: Семья
Как правило, принято считать, что фригидность бывает двух видов: органической и функциональной. Органический характер фригидности подразумевает повреждение органов, что в свою очередь означает невозможность достигнуть оргазма при половом акте. Однако это, скорее, единичные случаи, обсуждать которые не имеет смысла.

Функциональный характер связан с нарушениями нервной системы. В организме здоровой женщины сигнал о воздействии на эрогенные зоны поступает в мозг, ответная реакция – сокращение мышц промежности. В случае функциональной фригидности этот механизм нарушен. Иногда фригидность возникает из-за нарушения деятельности яичников, вырабатывающих женские половые гормоны. Происходит понижение гормонов счастья в крови, в результате чего женщина не испытывает желания вступать в отношения с мужчинами. Другая ситуация: организм беременной или недавно родившей женщины начинает вырабатывать иные гормоны, ответственные за вынашивание ребенка или кормление грудью. Это приводит к понижению полового влечения и возникновению временной фригидности.

Что необходимо делать в подобной ситуации? Для начала постарайтесь разобраться в собственных ощущениях. Вполне возможно, что фригидность может быть вызвана различными мыслями, например, когда женщина мечтает об идеальной груди, считая при этом, что ее собственная далека от совершенства. Внесите разнообразие в свою сексуальную жизнь с помощью различных игрушек из секс-шопа.

При этом не забывайте о магической силе ароматических масел. Мужчина, знающий, как делать эротический массаж, без труда сможет помочь женщине расслабиться, забыть о проблемах на работе и поддаться сексуальному влечению. Такими аромамаслами являются эфирные масла имбиря, шалфея мускатного, апельсинового дерева, жасмина, розмарина, иланг-иланга, сандалового дерева. Масла можно использовать по отдельности или комбинируя одно с другим.

Использование эфирного масла при массаже усилит эффективность процедуры во много раз. Вы даже не вспомните о таком понятии, как фригидность.
1)Смешайте по 2 капли масел жасмина, шалфея, иланг-иланга и добавьте в них 30 мл оливкового масла.

2)Возьмите 1 каплю жасмина, 2 капли иланг-иланга и розы и смешайте их с 30 мл оливкового или абрикосового масла.
Вы также можете добавить немного масла, принимая ванну, перед тем как лечь в постель с любимым человеком. Также превосходно стимулирует сексуальность, когда женщина делает эротический массаж мужчине. В этот момент в женском организме происходит выброс гормонов (эстроген, андростендион).

Чрезмерная сухость влагалища может стать причиной возникновения фригидности у некоторых женщин. Это неприятное явление может быть вызвано недостатком определенных гормонов, использованием пероральных контрацептивов (противозачаточные таблетки) или повышенной нервозностью. Чтобы избавиться от этого, нанесите небольшое количество масла жожоба на стенки влагалища – это превосходная смазка.

Таким образом, ароматерапия эфирные масла и рецепты с ними эффективно использует в различных ситуациях.
Предлагаю вам несколько советов, как правильно приготовить ванну, чтобы предотвратить возникновение фригидности. Добавьте в воду:
1) 1 каплю масла герани, розмарин (3 капли) и 2 капли шалфея.
2) 2 капли эфирных масел герани, фенхеля (сладкого укропа), лаванды.
3) 1 каплю масла мелиссы, 3 капли масла сандалового дерева и 2 капли масла апельсинового дерева.

Наслаждайтесь принятием ванны и получайте ни с чем несравнимое удовольствие от секса.