Что бы подарили себе врачи / Здоровье

18.01.2018

Категория: Уход за собой
Проблема выбора подарка знакома всем и каждому. Всегда хочется подарить человеку, что-нибудь практичное и полезное. Именно так мы и поступили работников здравоохранения различных специальностей. Если вы все же претендуете на эффект неожиданности, будем надеяться, что интригующие ответы наших участников помогут быстро разрешить вашу дилемму. Итак, доктора советуют.

Врач-ревматолог

Я увлекаюсь бегом и часто участвую в марафонах, после чего страдаю от воспаления коленей в течение одной-двух недель после забега. Постепенно я начинаю приходить к выводу, что качественная обувь играет немаловажную роль, поскольку на колени оказывается действительно сильное давление, что впоследствии может вызвать серьёзные осложнения, порой требующие даже хирургического вмешательства. Возможно, моё пожелание покажется нескромным, но я бы очень хотел получить в подарок качественные кроссовки со всеми необходимыми технологиями, обеспечивающими надёжную защиту.

Кардиолог

Почему-то многие считают, что игровые приставки могут быть интересны только подросткам. На самом деле это не так. То, что я действительно хочу (более того к моим пожеланиям присоединяется вся моя семья) — это приставка Xbox с Kinect сенсором, который реагирует на устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Например, моя жена хотела бы заняться зумбой — это довольно сложная для самостоятельного осуществления тренировочная программа, которая может оказаться эффективной и динамичной разминкой для всех членов семьи.

Мануальный терапевт

Несмотря на то, что моя работа подразумевает длительное пребывание на ногах (операции или обход палат), работа с отчётами (изучение и составление) также занимает не дюжую часть от общего рабочего времени. Лично я положил глаз на офисный стул от Herman Miller с эргономичным дизайном, который обеспечивает прекрасную поддержку для позвоночника за счет широкой спинки и регулируемой высоты и наклоном с удобными подлокотниками. Это действительно здорово, если у вас сидячая работа.

Уролог

Я — заядлый велосипедист и обожаю длительные переезды на велосипеде. Однако последнее время меня слегка беспокоит тот факт, что все большее количество научных данных свидетельствует о вреде велосипедной езды для потенции и о появлении мочевой дисфункции. Теоретически, опасность заключается именно в длительном пребывании в неудобном сидячем положении, что имеет неблагоприятное воздействие на кровоснабжение в область паха. Тем не менее, я все ещё не готов отказаться от своего хобби, даже в силу столь неутешительных фактов. Очень бы хотел, чтобы Санта подарил мне велосипедное сидение Tritip SL, учитывающее особенности мужской конституции, что обеспечивает комфорт, удобство и безопасность сидения.

Рентгенолог

Я бы не отказалась посетить спа-процедуру. Более того я бы посоветовала подобную «отдушину» всем моим пациентам, что окажет благоприятное воздействие не только в физическом, но и в психологическом отношении.

Нейрохирург

Многие велосипедисты не понимают или просто игнорируют необходимость ежегодно менять свой шлем, поскольку старый имеет особенность изнашиваться, а, следовательно, теряет свои амортизирующие способности. Будучи не только одержимым велосипедистом, но и медиком, я бы оценил подарок в качестве нового, лёгкого шлема с красивым дизайном и прочными характеристиками. Как нейрохирург, я вижу причину многих трагедий именно в отсутствии или, напротив, наличии недорогой и некачественной защиты.

Отоларинголог

Моя мечта — пара изготовленных на заказ беруш. Они помогают ограничиться от внешнего шума, различных посторонних звуков и громкой музыки, которые приводят к постоянному нежелательному напряжению. Они также защищают ваш слух от храпа, поэтому я бы даже подарил парочку своей жене.

Ортопед

Боксерские перчатки — совершенно определённо. Я — фанат бокса, поскольку он помогает мне снять стресс, получаемый дома (к слову сказать, у меня 3 детей) и на работе. Я очень люблю занятия с тренером, когда перед тобой находится достойный противник, что дарит уверенность в себе и своих силах. Бокс также эффективно укрепляет мышцы ног и тело, развивает чувство равновесия и хорошую осанку.

Пластический хирург

Я бы попросил солнечные очки Tom Ford. У них прекрасный дизайн, и они смотрятся действительно здорово, что дополняется их высококачественными линзами, эффективно защищающими от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Пребывание на ярком солнечном свете в течение продолжительного времени может стать причиной возникновения катаракты, дегенерации жёлтого пятна и рак кожи вокруг век, не говоря уже о морщинах.

Дерматолог

Я был бы счастлив получить в подарок масло арганы, которое является одним из самых редких масел в мире. Я увлекаюсь природными компонентами, обладающими биологической активностью. Масло арганы имеет мощные антивоспалительные и антиоксидантные свойства, которые могут быть полезны при различных кожных заболеваниях. Более того данное масло может применяться для лица, волос и тела.

Личный тренер

Многие считают, что работа личным тренером обусловлена исключительно материальным интересом. Это не верно. Для меня очень важен результат моих клиентов, поэтому я всегда пристально слежу за надлежащим выполнением упражнений. При этом заниматься собой приходится только дома. Идеальным для меня подарком был бы компактный тренажер Flexi-Bar, представляющий собой гибкий прут из стеклянного волокна, который позволяет выполнять широкий спектр движений. За счёт вибрации достигается рефлекторное напряжение мышц, что способствует улучшению мышечного тонуса, координации движений, осанки и сердечнососудистой системы.