Удовольствие после праздника / Массаж / Сообщества

18.01.2018

Ответственно заявляю, что массаж — самый эффективный способ борьбы со стрессом и лишними килограммами. Заявляю с такой уверенностью, потому что только вчера была у профессионального массажиста. Стыдно признаться, первый раз за всю мою нелёгкую жизнь. Шведский массаж — просто невероятное расслабление. Он буквально вырвал меня из мирской суеты, заставив забыть о существовании каких бы то ни было проблем, и я практически таяла после каждого движения массажиста. Все звуки канули в пустоту. Время остановилось. Мышцы полностью расслабились, и я потеряла всякую способность говорить, да и надо ли?

Я абсолютно согласна с утверждением, что стресс — виновник наших жировых отложений, причём, по закону подлости, именно в тех местах, где нам меньше всего хотелось бы (в области живота). А что может справиться со стрессом эффективнее, чем расслабляющий массаж. Таким образом, получаем двойной эффект: и от лишних килограммов избавляемся, и несказанное удовольствие получаем. Приведу некоторые факты.

Напряжение и стресс неизбежно приводят к увеличению веса за счёт выработки гормона кортизола. Повышающиеся уровни кортизола не только наносят вред тканям и нервам, но также стимулируют производство инсулина. Казалось бы, небольшое количество дополнительного инсулина не нанесёт особого вреда, за исключением одного маленького «но». Согласно большинству исследований, он способствует накоплению жировых отложений в области талии.

Чтобы противодействовать данному процессу, необходимо либо сжигать образующийся кортизол за счёт осуществления физических нагрузок или препятствовать его образованию на ранних стадиях, контролируя уровни стресса и снимая лишнее напряжение, например, с помощью массажа.

Стоит подчеркнуть, что вырабатываемый инсулин наносит вред вашей фигуре не только за счёт количества накапливаемых жиров, он также вызывает потребность организма в сладкой, высокоуглеводной пище. Таким образом, желание поесть оказывается биологически обусловленной реакцией на стресс.

В результате полученного стресса, вы толстеете из-за большего количества потребляемой вредной пищи, которая впоследствии превращается в жир. Регулярное осуществление массажа означает меньшую вероятность таких «съестных разгулов».

И наконец, выполняемые во время массажа надавливающие и поглаживающие движения стимулируют кровоток и ускоряют обмен веществ. Вы также чувствуете повышение температуры тела. Всем нам прекрасно известно, что чем выше скорость метаболизма, тем меньше вероятность накопления жировых отложений. Массаж снимает напряжение мышц и приводит их в тонус.

Не знаю как вы, но после испытанных ощущений вкупе с описанными фактами, я намерена вновь посетить массажный кабинет в ближайшее время. Самое приятное в данной процедуре то, что ты проводишь время не только с удовольствием, но и значительной пользой, как в физическом, так и эмоциональном плане.