Идеальный возраст для пластики / Женский блог / Сообщества

18.01.2018

Согласно последнему исследованию, каждая третья женщина в Европе старше 40 лет столь обеспокоена своей внешностью, что она готова рассмотрет ь пластическую хирургию как единственное средство решения проблемы. Среднестатистические женщины убеждены, что наилучшее время для пластической хирургии составляет 52 года, 41 неделя и 4 дня.

Если бы не сложность финансового вопроса, то каждая 5 женщина между 40 и 60 годами с удовольствием бы сделала подтяжку лица, чтобы разгладить признаки старения. По полученным данным, эталонами женской красоты и образцом для подражания являются английская супермодель, актриса и певица Твигги (она на фото — прекрасный пример непревзойдённой женской красоты даже в пожилом возрасте), в то время как пример Хелен Миррен заставляет женщин буквально испытывать чувство долга перед необходимостью сохранить свою красоту.

Практически треть женщин (29%) признались, что они предпочли бы выглядеть на 20 лет моложе вместо того, чтобы быть миллионершами.

Большинство женщин в возрасте 40 лет и старше признали Твигги, она же Лесли Хорнби, эталоном женской красоты для 60-летнего возраста.

29% опрошенных женщин, заявивших о своей готовности прибегнуть к средствам пластической хирургии, сказали, что они хотели бы сделать подтяжку глаз, чтобы разгладить существующие морщины, в то время как 29% предпочли бы избавиться от складки вокруг живота. Говоря о женщинах, не одобряющих хирургического вмешательства, хотелось бы подчеркнуть, что опять же 29% были бы не против сделать ботоксную инъекцию или химический пилинг, чтобы поддержать свою красоту и уходящую молодость.

В данном опросе принимало участие 3000 представительниц слабого пола в возрасте 40–65 лет из Британии. Врачи косметологи отмечают, что женщины становятся более сознательными и требовательными к своей внешности на рубеже 50–60 летнего возраста.

По словам специалистов, наибольшей популярностью на сегодня пользуются ботокс и дермальные филлеры. Стоит также отметить, что популярность того или иного метода лечения обусловлена положительным/отрицательным опытом его использования кого-либо из знаменитостей.

Когда люди видят на фотографии знаменитость с изуродованным пластическим хирургами лицом или губами, спрос на данную процедуру молниеносно падает. Данное правило действует и в обратную сторону. Успешно проведенная операция звезды гарантирует массовое использование данного метода или средства.

Таким образом, несмотря на то, что чувственно-пухлые губы до сих пор остаются в моде, пыл прекрасного пола значительно снизился, поскольку женщины стали больше опасаться возможных побочных эффектов.

Согласно статистике, продолжающие продвижение по карьерной лестнице женщины испытывают большую потребность в максимальном продлении своей молодости и сохранении красоты. Причины выполнения процедуры весьма разнообразны, однако довольно часто пластические хирурги сталкиваются с ситуациями, когда выполнение процедуры обусловлено внешней необходимостью (работа, карьера), а не естественным желанием пациента.

Когда вы работаете в компании в течение продолжительного времени, и ваши младшие коллеги буквально начинают наступать вам на пятки, худшее, что вы можете себе позволить — открыто демонстрировать свой возраст и усталость. Как правило, средний возраст пациенток составляет 40 лет. Женщины тратят просто баснословные суммы на омолаживающие средства. Проведённое в прошлом месяце исследование показало, что частота проведения пластической операции практически удвоилась в сравнении с показателями предыдущего поколения.

Интересно отметить, что не только женщины, но и мужчины старше 50 в десять раз чаще прибегают к применению тонирующих лосьонов и посещению соляриев в отличие от своих родителей. В случае с антивозрастными кремами разница частоты использования составляет 14 раз.

Приблизительно 15% женщин старше 50 признаются в том, что всё ещё носят бюстгальтеры с подушечками (push up).Меняются и ожидания социума, 62% женщин убеждены, что в современном мире внешность — основной критерий. Такое мировоззрение поддерживается яркими образами из мира звёзд. Согласитесь, не каждому захочется расписываться в собственной неприглядности, когда перед тобой находится фотография звезды твоего возраста (или даже старше) в купальнике с прекрасно сохранившейся фигурой.